■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ヴァーレントゥーガについて語るPart2
このスレッドは停止されています。
1 名前:名無しさん 2009/08/04 19:33 ID:BJID7ptV
戦闘がリアルタイムなファーレン風SRPG、ヴァーレントゥーガについて語るスレです。

2009/08/04現在、ドリ漢のアップローダーとふりーむの二箇所で入手可能です。

前スレ
http://drillroman.sakura.ne.jp/mini/test/read.cgi/drill/1242995529/

293 名前:名無しさん 2009/08/18 16:47 ID:FbuqiX4L
ふりーむの掲示板のどこに書かれているかは見つけられなかったが、
次回更新から書かれるなら素晴らしいことだろ。
作者良いやつだろ。

294 名前:名無しさん 2009/08/18 17:36 ID:???
なんという代わり身

295 名前:名無しさん 2009/08/18 17:39 ID:GuWjOEz0
後半金余りすぎだから、別の金の使い道もほしいな
たとえば雇用ユニットのレベルを上げるのに金を使うとか

296 名前:名無しさん 2009/08/18 19:17 ID:oQ3GsFZ/
どうせなら原作のホーリードラゴンみたいな高額・強力なユニットを雇える様にして欲しいな。9999ley位で

297 名前:名無しさん 2009/08/18 19:19 ID:???
>>288
それよりもスケルトンとかのアンデッドが
お前ら死んでるじゃねーか!

298 名前:名無しさん 2009/08/18 19:25 ID:???
岩も叫ぶ

299 名前:名無しさん 2009/08/18 19:36 ID:???
だよね、岩の叫びが一番シュール

300 名前:名無しさん 2009/08/18 20:09 ID:???
きっとあの世界では岩は生き物なんだ

301 名前:名無しさん 2009/08/18 20:31 ID:???
イ、イワーク

302 名前:名無しさん 2009/08/18 20:59 ID:NesmqPE4
ファウ「ルエットを探してるの・・・」




ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

303 名前:名無しさん 2009/08/18 23:24 ID:???
スクリプトファイルの変更点はセーブデータには適用されないみたい
散々変更が反映されずに悩んでたのがバカみたいだ・・・
みんなも気をつけるんだぞ

304 名前:名無しさん 2009/08/18 23:34 ID:???
>>302
寝盗ればよいのだよ。

305 名前:名無しさん 2009/08/19 00:28 ID:avoy22ex
しかしルナティックのゴードンよりも、
イージーのゴブリンの方が難しいってどういうことよ。

ゴブリン召還があるから、序盤のゴードンはブチのめせるよ。
騎士団と海賊も何とかなるよ。ナシュカの必殺技攻撃地獄だけど。

でもな。
エルフとムクガイアと悪魔はマジでやばいよ。
ナシュカとか雇って、人間を芋づるで雇っていかないと話にならないよ。
ゴブリンは攻め込まれないための牽制にしかならね。
攻め込まれたら死ぬから。

序盤でとにかく人材を集めるための場所を確保できるかどうかがゴブリンの存在意義。

306 名前:名無しさん 2009/08/19 01:46 ID:???
更新まだかなー

307 名前:名無しさん 2009/08/19 02:31 ID:???
ガルダンダはドワーフだけでもクリアできるけど、ゴブリンはゴブリンだけじゃクリアは厳しいからな
人材入手のためにセーブとロードが多くなりがちできついところがある

308 名前:名無しさん 2009/08/19 12:51 ID:A.qqEjuu
最終決戦シナリオのルーガルト軍を魔王軍で倒す方法ってある?
同系統種のためダメージ通らない&基本性能は向こうが格上
序盤に相打ち覚悟で一気に潰すしかないのか。でもそれだと他勢力に・・・

309 名前:名無しさん 2009/08/19 14:54 ID:???
俺の場合は、最初からずっとリチムク領の隣に人材有りの大部隊を張り付かせて、
リチムクの領地拡張の際の隙に乗じて、兵を分散して弱くなったところに乗り込んでぶっ潰してくってやり方でクリアしたな。
他の国は余剰戦力でも勝てるし。
最後は適当に兵力を分散するようにわざと領土をあげながら、分かれた弱い方を潰していけばなんとかなる

310 名前:名無しさん 2009/08/19 19:21 ID:irLIUesE
たしかにごぶりんにはもうちょっとなんかがほしい。
仲間召還Uでもちっとつよいの呼べるようにするとか

311 名前:名無しさん 2009/08/19 21:12 ID:???
いっそ召還したゴブリンは敵に接触すると爆発するようになればいいのに

312 名前:名無しさん 2009/08/19 21:14 ID:.SSKF63K
それなんてミニオンストライク?

313 名前:名無しさん 2009/08/19 21:27 ID:???
召喚されるゴブリンのレベルが召喚者のレベルに応じて変動するとか

314 名前:名無しさん 2009/08/19 22:13 ID:???
誰かオリジナルシナリオ作ってる人いる?

315 名前:名無しさん 2009/08/19 22:44 ID:???
ゴブリンは、summonmax=10くらいにしてる
そうすると、あら不思議、画面を埋め尽くすほどのゴブリンが

316 名前:名無しさん 2009/08/19 22:55 ID:fke8.VIw
ゴブすげー絶倫だな、ところでゴブリンのメスってかわいいの?

317 名前:名無しさん 2009/08/19 23:18 ID:PRvOxyhk
>>316
どこぞでチルクは犬耳カスメって聞いたから
イヌミミスキーには天国なんだろうな

318 名前:名無しさん 2009/08/20 05:47 ID:???
ヴァーレントゥーガ仮設板を使ってあげ・・

319 名前:名無しさん 2009/08/20 07:12 ID:???
ない

320 名前:めるしぃ 2009/08/20 07:23 ID:Vs03vj9e
仮設版が出来たのならそろそろ移行して欲しいものだがな。

321 名前:名無しさん 2009/08/20 07:41 ID:???
鶴の一声

322 名前:名無しさん 2009/08/20 09:51 ID:???
名前:めるしぃ
(苦笑)

323 名前:名無しさん 2009/08/20 13:12 ID:???
向こうに雑談スレできたし移行するか

324 名前:名無しさん 2009/08/20 16:38 ID:???
改造やらオリシナ関係の話は仮設板でやって、雑談はこのスレを使い切ってからの移行じゃダメなの?
どうしてもこのスレを使いたいってわけじゃなく、ただの貧乏性的な考えでスッキリしないって話なだけだけど

325 名前:名無しさん 2009/08/20 18:28 ID:???
次のバージョンアップが来るまでは、そんなに話すこともないからなぁ

326 名前:名無しさん 2009/08/20 19:33 ID:???
もう来てもいいと思うんだけどなあ
リトルジョン氏にはただちにやるみたいな事言ってたのに……

327 名前:名無しさん 2009/08/20 21:09 ID:???
んじゃ管理人が嫌がってるみたいなんで移動しましょうか
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/42292/

328 名前:名無しさん 2009/08/21 17:36 ID:???
>>326
このスレがこんな状況じゃドリルのロダにも置けないんじゃなかろうか
かといってふりーむはいつ更新されてるのかが全くわからん

329 名前:名無しさん 2009/08/22 02:02 ID:???
作者さんは一言でいいからどういう状況なのか教えて欲しいな
もう更新する予定がないのか、更新するならどうするのか・・・

余り一般の人とコミュニケーションとるタイプじゃないんだよなぁ
これだけの神ゲーをいくつも作っておいて、自サイトはおろかブログすら無しってなかなかのものだと思うよw

330 名前:名無しさん 2009/08/22 08:24 ID:???
最後の皮肉は余計だな
怒涛の更新が当たり前だと思ってワガママになってきてないか?
ふりーむに載った時点である程度出来たと思って次の更新は気長に待ってやれよ

331 名前:名無しさん 2009/08/22 15:50 ID:pG0mtRJI
>最後の皮肉は余計だな
これには全力で同意だがリトルジョン氏の意向を反映してread meファイルを改訂したVer.はすぐにでも出すべきだと思う。
あまり長い間放置してると正直このままうやむやにする気なのではと勘繰りたくなってくるよ。

332 名前:名無しさん 2009/08/22 16:03 ID:???
リトルジョンが何様よ

333 名前:名無しさん 2009/08/22 18:12 ID:nGdWiEjk
ファーレントゥーガの事を一言も書かないような作者だぞ。
人格、常識を疑われるのは当然だろ。
いくら何でもひどすぎるわ。

334 名前:名無しさん 2009/08/22 18:29 ID:???
まぁ喋りたくない気持ちは分かる。創作関連だと発言が多い人ほどトラブル多い傾向があるしね
ただ著作権に関してはどうかな・・・早めのほうがいいんじゃないか

335 名前:名無しさん 2009/08/22 18:47 ID:???
まてまて、ななあし氏がリトル氏に返信してから
1週間たっただけで爆発する方がひどすぎる
リアルの事情とかも想定してもう少しくらい待ってやれって

336 名前:名無しさん 2009/08/22 21:43 ID:???
あまりにも不自然な(read meの更新なんて手間いらないし、デメリットも全くない)沈黙なので、
不慮の事故・病気・PC破損などで更新不能に陥ってるんじゃないかと正直心配。

337 名前:名無しさん 2009/08/23 04:50 ID:???
いくら気になるからってふりーむにまでいちいち書き込むなよ・・・。異常だぞ。

338 名前:名無しさん 2009/08/23 10:35 ID:cg7JwmL6
どうやって雇用できるのか教えて下さい><

339 名前:名無しさん 2009/08/23 13:45 ID:???
さっさと移動しろってのttp://jbbs.livedoor.jp/computer/42292/

340 名前:名無しさん 2009/08/26 00:16 ID:MzuNhRgK
ヴァーレンがなきゃこんな過疎掲示板誰も見ないのに必死に追い出そうとしてるな
終わったなここも

341 名前:めるしぃ 2009/08/26 07:14 ID:???
はいはい。

★★★ ヴァーレントゥーガ ★★★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1251202572/l50

342 名前:めるしぃ 2009/09/27 21:15 ID:EuYY/qFM
★★★ ヴァーレントゥーガ part2 ★★★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1253861040/l50

75/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 201- 301- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -