■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 最新50
幻想郷戦記スレ
1 名前:名無しさん 2009/05/31 06:42 ID:Mwy3f9nN
更新記念に立ててみた。

追加されたEXシナリオの映姫様陣営は、旧作キャラを何体か仕留めればあまり問題にならないね。
むしろ永遠亭の方が厄介な気がする。放置して玉兎を揃えられると割りと無理ゲーになる。

155 名前:名無しさん 2010/04/21 23:02 ID:38PW.MQk
前の暗殺しやすい暴走エイキッキさまとは比べ物にならんwww
これはCPUに暗殺はされなそうだわ。

156 名前:名無しさん 2010/04/22 01:44 ID:jqiuG5/t
シナリオアンノウンXレベル5を観戦してみた。

174ターン目にやつが倒され、彼岸が勝利したw

つーか130ターン目に、残り領土が命蓮寺のみという状況に追い込まれ、全人材、一般ユニットを失ったアンノウンXだったけど、それでも44ターンも一人(下級妖怪と赤妖精、毛玉は含めない)で戦い続けるという恐ろしい戦闘能力・・・。
むしろ映姫さまが暗殺されて負けそうになったのが何回もあったというw
裁判長の必中攻撃を確か12人が同時攻撃で仕掛けて、ついに倒されたという。
Sランクのやつはどう見ても詰みです、本当にありがとうございました。

157 名前:名無しさん 2010/04/22 10:46 ID:HWz5vxvZ
落としたけどCallAbleがエラー吐きまくる件

158 名前:名無しさん 2010/04/22 11:02 ID:.2B9a1.P
みすちーどうするべ。
EXつかえないとなると紅魔館がめちゃくちゃしんどくなるな。
チルノも結構きついし。
空確保はほぼ不可能か。
咲夜とメイド妖精がいなければ楽なんだがなぁ・・・

>>アレ
光魔法持ち(特にマスター)は回復を優先するから、
玉兎や天狗兵、河童等で集中攻撃すれば案外楽にイケそうな予感。
もっとも速さがないと回復に専念させるどころか回復に専念させられる羽目になりかねんが。

159 名前:名無しさん 2010/04/22 18:49 ID:mypTVkw6
アンノウン倒したやったとおもったら彼岸に囲まれてた・・・

160 名前:名無しさん 2010/04/22 20:42 ID:jqiuG5/t
彼岸はヤバイ。
ガンガン攻め込むためガンガン裁判長増えていくから、後半まで生きてるとレベル3でも結構やばいことに・・・。
しかし彼岸を最初に相手取ると、アレがB〜Sランクになって詰む。つーか1回詰んだ。
両方瞬殺できれば一番いいが、なかなかそうは行かないという。

つーか、アレと被害なしで勝つには最低でもCランクの時点で倒せないときついと思う。
D〜Cランクのアレなら、こちらの人材・一般が全員Sランクならどうにかなる。
玉兎や裁判長で何とか倒せた。
つーかレベル3までしかクリアできないへたれプレイヤーにはこのシナリオ厳しすぎるw
永遠亭と彼岸でなら何とかクリアできた。どちらも110ターンぐらいかかったが。
やつがSランクになったら玉兎の弾丸ほとんど当たらないんじゃない?Cの時点でさえあんまり当たらなかったんだが。
SのアレにSの玉兎がどの程度戦えるのだろうか・・・怖くて試せんw

161 名前:名無しさん 2010/04/22 21:28 ID:mypTVkw6
玉兎ならなんとかなるとおもっていた時期がわたしにもありました・・・・

162 名前:名無しさん 2010/04/23 00:48 ID:AZZTuICV
まあ前バージョンの玉兎は最強だったし・・・
レベル3だったけど、人材と玉兎だけでアンノウンの部隊全部倒せたからな。やっかいな人材である命蓮は光魔法集中砲火、ルーミアは技量の低さから弾丸集中砲火で余裕。
大歳星君は維持費の高さを利用して強制解雇狙い。(←邪道)
他の人材は、ここまで揃っているならもはや雑魚。
これで人材も一般も全滅させ、文字通り映姫一人のみまで追い込めたし。
でも今回のラスボスは・・・
仮に残り一人に追い込めても勝てないかもしれないとかどういうことだ・・・

あと、観戦見てて思ったけど、ユウゲンマガンがかなり使えそうな予感。
BランクなのにSのアレに対して特技のダークレイが効果的。ダメージが20以上とか出る。
ダークレイって必中だっけか?外してるとこ見てないんだが。もしそうなら大量運用したら勝てるかな。遅いが、タイミングさえ合わせれば同時攻撃できるし。
何より、Aランクの時点でSランクのアレの通常攻撃に耐えられる優秀なユニット。状態異常も効かないし。
残りHP15ぐらいしか残らないけど。
まあ雇うのに金かかりすぎるから、実用性はあんまないかもしれない。彼岸以外でどーしても勝てないときになら使えるかも。
妖精とかは試してないんだけど、どうなんだろうか・・・

163 名前:名無しさん 2010/04/23 10:50 ID:avoy22ex
なに?チルノ99世?
雇用費0だと!?
…回復魔法がないだけマシだな。

しかしgrowing geneのラスボスの方がまだ楽だろ、これ。

164 名前:名無しさん 2010/04/23 11:31 ID:HQ0LSD3H
99世の水Sが何気にウザい

EXlv5神社連合93ターン目にクリア
主人公勢だから強いのも当たり前か。
早めに彼岸と八雲が接敵したのでエイキッキに逃げられること無く追い詰める事に成功。
7ターン目だっけか?に映姫、その二ターン後八雲撃破。
後ろから夢美が来てたので人材特技フルバーストで逃がさずしとめる。
次いでアンノウン。あんまり動かなかったのでアレのランクはD止まり。
って戦力値3000の癖になんでこんなに経験値溜まってんだ。部隊訓練で1ターンに15前後溜まってるし。
チルノがこちらの一般を殺しまくるので慌てて撃破。
大歳星君は一発入れるだけでヒール乱発するので動かない。ポイズンクラッドと霊夢の殴りで撃破。強かった。
ルーミアをサッサと潰すべきだったな。最後までほっといたせいで無駄に時間が掛かった。
あとはほとんど作業。
勇儀は八坂神社に立て篭もって、しかもチルノとルーミアにボコボコにされてたので一般も人材も殆ど居ない。余裕。
幽香は遅いので逃がさず暗殺。聖は三角地帯に引き込んで人材と合流させず潰す。
輝夜は特技で一般を潰し逃げた所を殴って倒し、行動キャンセル。動かれる前に囲んで逃げなくし、フルボッコ。
ゆゆさま?ああいたねそんなの。妖忌の未来永劫斬が滅茶苦茶痛い。一般3体が食われたが撃破。
天子は作業。もうね、NPCの天子弱すぎ。
さとりと天子だけは初期配置強化してやったほうがいいって。マジ。

165 名前:名無しさん 2010/04/23 11:37 ID:HQ0LSD3H
部分部分を抽出して書いた所為でいまいち脈絡が無い文章になってしまった。
つってもわざわざ書き直すつもりも無いが。
ちなみにフランドールとチルノ(マスター)と妹紅と魅魔とアリスは敵陣営にやられた。

166 名前:名無しさん 2010/04/23 14:08 ID:cg/U/yVw
にとりにパワーアップイベントが追加されたけど
魔法LV下がるからやらない方がいいのかな?

167 名前:名無しさん 2010/04/24 01:08 ID:B3.rGE.B
妖怪の山のシナリオ開始イベントの椛の前バージョンからの豹変ぶりに苦笑

168 名前:名無しさん 2010/04/24 01:27 ID:aBWJs2Tt
アンノウンXの土地周辺まで10ターン以内に辿り着けると、割と低ランクのアレと交戦できるみたいだな。
60ターンまで動かないっぽいし。
60ターン目に人材とアレが分離したところを攻撃できると楽かも。
60ターンまでずーっと部隊訓練していることが多いようなので、侵攻開始時は大抵Dランク。少し時間がたつといつの間にかC、Bランクになっていく。

とか何とか言いながら、アンノウンを最後に倒すという縛りで永遠亭でプレイしていると、76ターン目にアレがCPUの不思議の国に殺されたww
すっげぇつまんなくなった・・・あと悲しくなった
不思議の人材がロリス以外全員A〜Sランク。それに一人で突っ込んじゃだめだろいくらアレでも・・・Cランクだったし。
これは全く予想外な展開。とりあえず彼岸を最後に回すことに。

マスター1人で戦力値が高すぎるから、人材と共に行動をあんまりしないんだよね・・・ナマズと一般の幽霊と共に行動してただけだったし

169 名前:名無しさん 2010/04/24 01:38 ID:aBWJs2Tt
>>167
それについては仕方ないとしか・・・

170 名前:名無しさん 2010/04/25 00:40 ID:???
チルノ99世、経験値999じゃねーか。
タイサイセイクンが経験値3000ってことは、3倍の速度でレベルアップかよ。
水SでMP回復も凄いから、レベルSになったら大変だな…。

171 名前:作者 2010/04/25 15:59 ID:6H/rm80W
プレイ&感想ありがとうございます。
うまく動かなかった人はロダの不調かな?
>>156
領土と人材削減、上級ユニットの直接雇用もあまり無いんで弱体化したかと思ったら未だに強い閻魔様。
レベルが低ければ裁判長が量産されにくいのでそこまで強くないはず。
>>158
前のEXルーミアは普通にプレイしてればルーミアの撃破数が30超えることはそんなに無いと思って追加したオマケイベントでした。
しかし一度解ってしまうと簡単に作れるのでゲームバランス的に良くないと思い必要撃破数を大幅に増やしました。
みすちーの勢力はそこそこの人材と豊富な妖怪ユニットで戦うという勢力を想定しています。
戦力が整う前に潰されるのもご愛敬。
>>160
自分もテストプレイはレベル3が基本なんでレベル5では想定外の展開も多くて素敵です。
EXはとりあえず詰め込みたかったネタを詰め込んでみたシナリオなんでゲームバランス的には混沌としています。
>>162
ダークレイはデフォから引っ張って来た技で魔力攻撃、魔力防御なんで必中ですね。
デフォでクロウボールを使った事が無かったんでこっちに移植して使ってみたら予想以上の性能でビビリました。
靈異伝の魔界ルート出身のユウゲンマガンはサリエル・エリスの限定雇用なのでこの二人を手に入れないと雇用できませんが。
>>164
天界、地霊殿は基本的にあまり強くない勢力として作っています。チルノやミスティアも同様。
デフォで言うところのバルバッタやピヨン、ウォーラック的な勢力です。多少は弱小勢力と言えるものがあったほうが個人的には面白いと思っています。
>>166
強化後のにとりは接近戦で鬼とやり合えるほどの装甲とパワーで、河童の最上級ユニットも雇用可能です。
水が少ない地形で戦うなら強化型がお勧めです。
>>167
DSでの椛を考察した結果、任務に忠実でマスコミ嫌いな軍人的な性格じゃないかと思っています。
今までの控えめな性格の椛が好きな人はごめんなさい。
>>168
まさか不思議の国に殺られるとは。
いろんな人にプレイして貰えると予想外な報告も多くて面白いです。

172 名前:名無しさん 2010/04/27 12:18 ID:PB4BSJ//
作者様レス乙です。

キスメがやたらと素早くなってたり穴蜘蛛が樺黄小町になってたり
細かいところでDS設定が反映されてるなー。
超人白蓮の即死弱点は仕様のままなのかな。

173 名前:名無しさん 2010/04/27 12:28 ID:fgdhV0Ky
はたてのラピッドショットが弱くて泣ける

174 名前:名無しさん 2010/04/30 01:57 ID:pFNkS1uV
考えようによっては、チルノプレイが楽になるかもしれない。
チルノ99世を手に入れることができれば無双できるだろう。

まあ、アレ暗殺しないといけないんだけどね・・・

175 名前:名無しさん 2010/05/01 22:13 ID:9nclcnyb
慣れればもこけねの2人だけで永遠亭占領できるからな。
と言うか、数が多いと操作するのが面倒なので、2人くらいが丁度いい。

176 名前:名無しさん 2010/05/12 00:40 ID:0kZaBZNj
楽しいんだけどこのゲーム全然勝てないなー
勇儀つかっても妖怪の山突破してもう限界だ

戦略や戦術の基礎とか小ネタとかってある?

177 名前:名無しさん 2010/05/12 18:04 ID:???
そこまで行けばSランクの奴らでマスター撃破狙えば楽勝でしょ
領土なんて飾りです

もっと楽したいのなら博麗神社がお勧め
強力な人材が沢山加入する

178 名前:名無しさん 2010/05/13 01:08 ID:uwYrR2Gr
>>176
結局のところ、戦闘に慣れてるかどうかが一番大きい。
難易度5で、人材1〜3体VS中立20体
を基本にして、戦闘をセーブ&ロードで繰り返して練習すると良い。

これを極めるとババラッカス1人クリアができるようになるらしい。

179 名前:名無しさん 2010/05/13 12:05 ID:srA9ewQ6
ドリルに色々書いてあるから読めばいいさ

180 名前:名無しさん 2010/07/14 18:37 ID:mJa9yIGr
レベル2や3ならともかく
レベル5みすちーは無理
まず聖の人材がヤバイ
聖から逃げても霊夢がやばい。
魔理沙のドラメテ+追撃で一般および低ランクが吹っ飛ぶ。
そして人里がヤバイ。
一般は敵一般の一撃で確死。人材は3発で確死。
そしてレミリアがやばい。
もうどうしたらいいかわからん位にヤバイ。

総合するとレベル5みすちーは黒世界レベル5リンドブルム並にヤバイ。

181 名前:名無しさん 2010/07/15 02:12 ID:uKykSTOb
というか、レベル5って最初からパワーアップしてるし、
上級一般いるし…で全体的にヤヴァイ。

レベル4クリアが精一杯だわww

182 名前:180 2010/07/15 11:22 ID:vkqzJXBl
やばいとか言いながら普通にどうにかなった件
やっぱりEXいないときついが、いなくても総力戦で無ければ戦えるね
チャンと一般育てて戦力値を稼いだら、いきなり攻め込まれる事は無い

あとは永遠亭(主要人材は死亡済み)と半死に体の天界、
そして妖怪の賢者と冥界のみ
楽勝

183 名前:名無しさん 2010/07/16 06:47 ID:q4TDviJf
頑張るなー。
自分にはとてもできそうにないな…。

みすちーより難しい勢力ってチルノくらいかな。

184 名前:名無しさん 2010/07/16 19:43 ID:AWGnmg8W
チルノは案外楽。うつほを取れればもっと楽。
ただHP低い&防御低いので攻撃が一体に集中するとほぼ確実に犠牲が出る。
技量高いから当たらない?
Sランク霊夢:城が戦鬼:浅瀬に殴られて死ぬ事が多々有ったのに技量なんて当てにならないっす。
そのくせCPU霊夢DランクがSランクフェアリーリーダー15体の丸弾全部回避しやがったから困る。

まあ極端な例は置いておいて
とっととフェアリーリーダーをSランクにしてマスター暗殺するのが良し。
妖精の森の光の妖精を攻撃→人材らで光魔法浴びせる→攻撃のコンボを使えばあっという間にフェアリーリーダ&向日葵妖精の完成。
フェアリーリーダーSランク13体でいっせいに仕掛ければまず暗殺できないマスターはいない。

185 名前:名無しさん 2010/07/16 22:04 ID:FekTiHLg
たまにはメイド妖精さんたちも思い出してあげてください

186 名前:名無しさん 2010/07/17 10:03 ID:ievED9wx
折角50ターン過ぎたらパワーアップするマスターがいて、
またチルノ99世なるユニットも増えたんだから、
チルノも50ターン過ぎたらチルノ99世にパワーアップすれば良いのにと思いましたまる
どうせCPUなら50ターンどころか10ターン持たないし。
50ターン生き延びたらその強運にボーナスを上げてあげても宜しいかと。
プレイヤーチルノなら50ターン行く前に終わるから、趣味でしかないし。

187 名前:名無しさん 2010/07/17 15:20 ID:gw0zI/v9
183だが、チルノクリアはそうすればいいのか。
ありがとう。今度やってみる。

チルノパワーアップは確かにほしいね。
そこまで待っている猶予はなさそうだけど…。
CPUチルノが持っているところは自分が見た中で
最長はおよそ25ターンくらいだなぁ。

CPUのチルノががんばっているところも見てみたいものだ。

188 名前:名無しさん 2010/07/23 21:40 ID:7eCtYbhd
シナリオ6 妖精大戦争
来るか!

189 名前:名無しさん 2010/07/26 10:25 ID:WFqkBG5.
妖精大戦争…やだ、なにそのシナリオ…超欲しい

190 名前:名無しさん 2012/04/10 22:54 ID:acP3GY2m
さすがに誰も居ないよな

191 名前:名無しさん 2012/04/22 12:14 ID:CusN/Pt4
あぷろだが消えている…

192 名前:名無しさん 2012/04/30 04:10 ID:tTjm3KA2
ここを見ることがあるかどうかわかりませんが
出来ることなら、作者さんに再UPをお願いしたいです

193 名前:名無しさん 2012/07/26 21:05 ID:JIw9ht4q
ろだも消えて、ひそかに期待していた神霊廟追加は……もうないのかな。


いや、気長に待とうじゃないか。
でもろだは出来るだけ早い所対応して欲しいかなぁ。

194 名前:名無しさん 2012/07/27 15:03 ID:Z676K8ig
なにげにこの2〜3ヶ月でニコニコ動画に
何人か幻想郷戦記の動画あげてるよな

195 名前:名無しさん 2012/07/31 17:11 ID:aHGWdHnn
だれかうpしてくれると楽なんですけどね…

196 名前:名無しさん 2012/08/08 20:45 ID:uSHSkDA.
最近は、一日に1回ずつ幻想郷戦記・改の動画を見るのが日課になっています。

197 名前:名無しさん 2012/08/20 20:09 ID:/uL0do1P
何方かver.1.3をうpしてもらえないでしょうか?

198 名前:名無しさん 2012/10/03 21:59 ID:F12cCJAb
持ってるけど貴方方が困っているのが面白いのであげません^^

199 名前:名無しさん 2012/10/04 01:10 ID:gU2stU0C
1ヶ月経っても困っているもんだろうか

200 名前:名無しさん 2012/11/15 22:33 ID:???
三ヶ月たっても困ってるやつはいる、ここに

201 名前:名無しさん 2012/11/16 21:15 ID:lOCPFtbN
3ヶ月も待ったのか……
それじゃ、一週間で消えるけど、アップしとくわ
みんなにはナイショダヨ

http://kie.nu/yRG
気づかなかったらしらね

202 名前:200 2012/11/17 15:23 ID:???
すまない、確保できたサンクス

203 名前:名無しさん 2013/01/13 01:43 ID:gU2stU0C
必死こいて再インスコ出来たのがVer1.1とは…
見付けられただけマシと思うべきか

204 名前:名無しさん 2013/05/05 16:23 ID:JYQe4WdU
誰かver1.3持ってないかな

67/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -