■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
ヴァーレントゥーガについて語る
レス数が1000を超えているので、これ以上投稿できません。
1 名前:名無しさん 2009/05/22 21:32 ID:OVHI0iNI
たてちゃった。
とりあえず遠距離強し。
敵に回復持ちが多いと厄介。
エルフが回復も攻撃もできて好き。

951 名前:名無しさん 2009/08/01 22:56 ID:???
>>949
そもそもロードとかルーンリザードなんて存在しないから無理に決まってるじゃん
って思ったらルーンリザードの方はいつの間にかあるのね
しかし必要レベル40か…

952 名前:名無しさん 2009/08/01 23:03 ID:???
MPがつくだけでスキルは変わらないようだ

953 名前:名無しさん 2009/08/01 23:16 ID:???
各種抵抗も上がるよ

954 名前:名無しさん 2009/08/02 09:49 ID:IuK05C4A
ハードのコンピューターなら作れるかな

955 名前:名無しさん 2009/08/02 13:03 ID:???
>>951
ちなみにロードは随分前からある

956 名前:名無しさん 2009/08/02 15:48 ID:???
ルナでロイタス・オーダーでクリアしたんだがリチムク、ホルスが鬼すぎて笑った
特にリチムクは話にならないからホルスに任せるしか方法がなかった
ロードにすればなんとかなるかと思ったが結局作れなかったしどっかに書いてあったホーリードラゴン?も考えたがドラゴン系って誰も雇えなくて結局
ホルスvsリチムクを見ながらひたすら最強部隊と共に逃げる→そのうちリチムクが負ける→ホルスおびき寄せて退路を断って集中攻撃
しか勝ち目がなかった
つか雇用は全員もう少し出来るようになってもいいような気がした

957 名前:951 2009/08/02 16:23 ID:???
ん、ロードって作れるの?
ロードってソルジャーの上位クラスのつもりで書いてたけど、もしかしてリザードロードとかの話?

958 名前:名無しさん 2009/08/02 16:26 ID:???
>>951
LV40て普通にやったらFTMCとか+ぐらいのエリアが必要だなw

959 名前:955 2009/08/02 16:35 ID:???
>957
ああ、そっかゴメンまさにリザードロードとの勘違いだった
たしかにロードは無いわ

960 名前:名無しさん 2009/08/02 17:33 ID:t4b3xh9O
リチムク対策は、オステア国のクレアとリューネのアーシャがレクイエム覚えるから、それを取れれば一点突破でいけなくもなかったりする。
まあ、Lunaだと取りに行く前に頓死するんですけどねー、死んだらリセット必須・・・

イオナさえ取れれば魔法扱いのレクイエムあるから単騎でリチムク本体以外は滅殺してくれるけど、まあLv30まであげるのも面倒って話。

961 名前:名無しさん 2009/08/02 17:48 ID:m3wyeMgr
ホーリードラゴンも狙って作らないと作れないな。
一匹できても・・・・だし。

スカイドラゴンはブルードラゴンになるころゲームが終わる。

962 名前:949 2009/08/02 23:52 ID:GWf0V1dr
ロードっていないのか
ルーンリザードがいるから、てっきりロードもいるのかと思ってた
すなわち、私はジェネラルすら作ったことがありません

963 名前:名無しさん 2009/08/03 00:35 ID:MV60VGgo
>>960
その前にモンク系を雇うのが凄い大変なんじゃない?
まず、ポートニックを雇ってキニーかキオーを雇う、、、
そういえば風使いの雇用もないから、その前にナシュカを雇ってチルクを雇うと、、、
クレアやアーシャに届く頃には、大陸制覇してますって。

964 名前:名無しさん 2009/08/03 06:35 ID:???
ふりーむの感想見たけど、一時停止とか基本的な操作分かってない人もいる。説明書読んでないのかね。

一時停止なしプレイって俺には無理だな・・・。

965 名前:名無しさん 2009/08/03 08:19 ID:???
ふりーむ掲示板は半端な気持ちでは覗かないほうがいい

966 名前:名無しさん 2009/08/03 09:14 ID:???
訓練が欲しいってのには同意だがね

967 名前:名無しさん 2009/08/03 09:46 ID:/0LylKBi
すいませーん。
人材雇用ってどうやるんですか?

968 名前:名無しさん 2009/08/03 11:43 ID:???
>>964
俺、一時停止機能知らないわw
ルナスネアもそれ知ってればもうちょい楽だったのかな。

969 名前:名無しさん 2009/08/03 12:20 ID:???
内政や外交とかに手は入らないのだろうか
やっぱ今のままだと戦闘だけだから飽きが早い

970 名前:名無しさん 2009/08/03 12:36 ID:???
要所だけ城壁建設可能にしてほしいな!

971 名前:名無しさん 2009/08/03 17:49 ID:Y20hIbwV
個人的には内政とか外交は今のままでいいかな。
あっても作業が増えるだけで、ゲームの難易度が下がるだけだと思う。

ちなみに一時停止機能は私も先程知りました。 マニュアル読まない自分が悪いんだけど、他の機能がマウスで全部できるだけに画面にアイコンあった方が親切かもね。 

レベル1〜10(瞬殺されるので)途中から上げれなくなるから、確かに高いお金払って、レベル10ぐらいまでレベルUPさせる訓練とか欲しいね。

レベル40のクラスは到達の可能性低すぎてほとんど意味ないから、現状のレベル30のクラスを26〜27で到達できるようにして現状のレベル40はレベル30で楽しめるようにした方が良いように思う。

972 名前:名無しさん 2009/08/03 20:43 ID:???
いやホイールクリックで一時停止だろ・・・基本マウスしか使わないよ。キーボードは詰んだときのESCくらいw

973 名前:名無しさん 2009/08/03 23:40 ID:5J3UlJvG
8/3版
更新来たよ

974 名前:名無しさん 2009/08/04 00:10 ID:???
みんなキャラは誰が好きなんだい!?
俺は、男:ハイトローム クックリー チルク
   女:ドラスティーナ メルトア ニーナナス
あとルールーニはゼミの教授に似てる

975 名前:名無しさん 2009/08/04 00:15 ID:vvzIFev.
今更で思い出したがニーナナスの顔絵が出ると同時にセレスの存在が消えたよね
地味に好きだったのに・・・

976 名前:名無しさん 2009/08/04 00:26 ID:vvzIFev.
訓練ktkr

977 名前:名無しさん 2009/08/04 00:43 ID:???
訓練きてる?

978 名前:名無しさん 2009/08/04 00:44 ID:vvzIFev.
対象Lvはよく分からないけど 行動終了していないユニット限定でターン終了時訓練しましたって出るよ

979 名前:名無しさん 2009/08/04 01:54 ID:???
>>974
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ローニトークちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

980 名前:名無しさん 2009/08/04 02:15 ID:N3N3v7ed
あれアップローダーにないよ?

981 名前:980 2009/08/04 02:18 ID:N3N3v7ed
ごめん今見たらあったわ。
あげなおされたのかな?2:14うpになってる。

982 名前:名無しさん 2009/08/04 02:53 ID:???
一般兵の雇用を担当しても行動済みにならないようにして欲しいな
もしくは逆に、未行動のユニットでないと一般兵の雇用を担当できないように・・・

「どうせ侵略後でも雇えるのに、うっかり先に雇用させて行動済にしちまって攻められねー」
「訓練があるのに、うっかり行動済じゃないユニットに雇用担当させちまったー」

みたいな細かいストレスが発生しなくていいと思うのだけど・・・
このゲームを初めてプレイする人の場合、うっかりミスじゃなしにありそうなことだし

983 名前:名無しさん 2009/08/04 03:18 ID:???
どうかな、あまりにも快適に快適にって縛り無くしてっちゃうと
味がなくなっちゃう気もする・・。ムズカシイのぉ

984 名前:名無しさん 2009/08/04 03:29 ID:???
リーダーが人材でないと〜みたいな縛りはゲームのバランス(味)に寄与してるけど、
この場合「ミスさえしなければ結局同じこと」なんだよね。

985 名前:名無しさん 2009/08/04 03:47 ID:???
多少ミスしても挽回できるチャンスは沢山あるし
何よりもオートセーブという神的なモノがあるじゃないか

986 名前:名無しさん 2009/08/04 03:48 ID:???
>>982
後者(未行動でないと担当できない)だと、しまった攻める前に雇うの忘れてた……ってなるな

987 名前:名無しさん 2009/08/04 04:11 ID:???
>>985
そういうことだけではなくて、雇用させようと思ってユニットをクリックする前に、
いちいち「そのユニット未行動か行動済か」「行動済にすると支障があるか」を考慮しなくて済むという利便性の問題
でもって「雇用を担当しても行動済みにならない」の方なら、
そうしたからといってゲームバランスが変わるなどの悪影響はなさそうだから、
やっても損はないんじゃないのかなってこと

988 名前:名無しさん 2009/08/04 04:15 ID:???
それって今回から追加された訓練への影響とかも考慮に入れた方がよくないか?

989 名前:名無しさん 2009/08/04 04:28 ID:???
>>988
影響がありそうなのは、

・そのターンに(雇いたい一般兵を雇用可能なユニットが)1体も攻め込まずに、雇用と訓練に専念する場合
・攻め込んだ軍勢(の内の雇いたい一般兵を雇用可能なユニット)が全員死亡した場合

かな。

990 名前:983 2009/08/04 04:38 ID:???
>>984
オレは国境線の戦力を調整して敵の主力が隣接して来ないようにって、よくやるから攻め込む前に雇うってできちゃうとめっちゃ有利になるかも・・て思った

991 名前:名無しさん 2009/08/04 05:24 ID:???
サーザイトまじで強いな。誤って混乱時に氷技使ったときはアストゥールの魔人に巻き込まれるマップ思い出したわw

992 名前:名無しさん 2009/08/04 05:53 ID:???
>>990
うーん、攻め込んだ後でも同じように雇えるのに、そこまで有利になるものかな・・・
雇われたユニットは行動済になるから、そいつらがすぐに攻め込めるわけでもないし

993 名前:名無しさん 2009/08/04 09:39 ID:g38QA/C/
強いのはサーザイト ホルス イオナ オルソン リッチーM
ソールソン(リザードの奴) ナシュカ ナルディアかなあ

ブリザードとか水系が強すぎる

逆にフォルゴッとやポールニックのSS魔法がゴミ過ぎる
4大魔法使いは強くしてくれwww
 

994 名前:名無しさん 2009/08/04 11:48 ID:???
エルフのファウも中々に強いぞ
ナシュカと二人同時のデリュージとかまさに水洗トイレ
質問なんだけど他陣営がドラゴンナイト雇うにはどうすればいいのだろうか・・・
ナルディア死んだら諦めるしかない?

995 名前:名無しさん 2009/08/04 11:49 ID:???
人材は訓練されないのか・・・
大部隊モードカオスだな

996 名前:名無しさん 2009/08/04 17:19 ID:f1wTFeq2
あれ、これってアルティマイトがめっちゃ強くなるんじゃ・・・

997 名前:名無しさん 2009/08/04 17:20 ID:gxunMvLv
>969
確かに内政と外交は欲しいよね
シナリオとかそのうち作れるようになる気がするし
いじれる要素がもうちょっとあった方がいいと思う

998 名前:名無しさん 2009/08/04 18:44 ID:JES0QvbH
しかし、まさかこのスレが一番最初に埋まることになろうとは・・・

999 名前:名無しさん 2009/08/04 18:51 ID:???
人材の平均Lvで訓練限界決まる?っぽいからラクタイナ陣営結構ひどい事になるね

1000 名前:名無しさん 2009/08/04 19:21 ID:???
ポートニックは強いと思うがなあ

199/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -