■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
エディタについて
1 名前:レント 2009/02/05 18:45 ID:MQdzchNu
新スレッド失礼します。 エディタをWクリックするとファーレントゥーガがインストールされていませんとでるのですが、ちゃんと起動しますし遊べます、なぜでしょうか? 教えてください

2 名前:めるしぃ 2009/02/05 19:36 ID:dAednIHs
ファーレントゥーガの実行ファイルが正規の場所にないから。
正確にはエディタが参照しているレジストリの値と、実際の場所が違うから。
で、アンインストールしてインストールしなおし。

3 名前:レント 2009/02/07 01:10 ID:V6EFlE.6
ありがとうございました。 やっぱり移動させるべきじゃなかったんですね、敵強化ぐらいでしか使いませんが、ありがとうございました。 これからは質問スレに書きます><

4 名前:名無しさん 2009/02/08 11:48 ID:Npn0MbXH
ちなみにこの手の質問は過去ログを見返すと何度も繰り返されてることがわかる。

5 名前:名無しさん 2009/02/08 18:54 ID:???
掲示板の最初に注意書き作る・・・のは効果薄いか

6 名前:elf 2009/04/11 15:42 ID:JNKRlPAh
vectorとか作者のサイトでファーレントゥーガ1.40をダウンロードしてインストールしようとは思うんですがXPではできないんです。。。 故にエディットもしたくてもできないっていう事なんですがやり方を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします・・・

7 名前:名無しさん 2009/04/11 16:02 ID:Vug5qg7Z
XPのせいではないと思う。

8 名前:(´・ω・`|∀・)っ|) 2009/04/11 16:37 ID:???
1.ダウンロード時に「保存」を選んでいますか。「実行」を選んでいませんか?
2.保存した「faren140」のサイズはどれくらいありますか? 100KBなど、極端に小さかったりしませんか。
3.前述のファイルは大過なく解凍出来ていますか。解凍の前後にエラーが出ている場合は、少し時間を置いてからダウンロードし直して下さい。
※再ダウンロードは念のため「上書き保存」をせず、古いファイルを削除してから行って下さい。
4.SETUP.EXE以外のファイルをダブルクリックしていませんか? 5.他のプログラム(音楽再生・ゲーム・エンコード等々)を実行させたままインストールしようとしていませんか?
6.インストール用フォルダはどこに置いてありますか? 可能であれば、フォルダを別の場所へ移してみて下さい。
7.そのコンピュータはあなたが管理しているものですか?
8.ハードディスクの空き容量はどれくらいありますか。全体の何%くらい空いていますか?
9.下記アドレスの症状ではありませんか?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;324767
10.互換モードでも上手くいきませんか?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/apps.html#716

以上の点を確認してみて下さい。

9 名前:elf 2009/04/11 16:50 ID:JNKRlPAh
SETUP.EXEをクリックしてもセットアップが始まらないんですがどうすればいいでしょうか、、、

10 名前:(´・ω・`|∀・)っ|) 2009/04/11 21:35 ID:???
11.フォルダオプション内の「クリック方法」は、
「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」
「シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く」
のどちらになっていますか? それぞれに適切なクリックをしていますか?
12.そのコンピュータは、家族などの同居している人たちと共有のものではありませんか?
共有のものであった場合、あなた以外が作った「ユーザー名」や「パスワード」を使ってXPを起動させていませんか?

あまりにも話が大雑把過ぎて、トラブルの原因を推測出来ません。
エラーメッセージが出ているならまずそれを、可能であればシステム構成やセキュリティソフトの有無を書き出してみて下さい。
上の意味が良く分からない場合は、1〜12までの質問に答えてみて下さい。

11 名前:elf 2009/04/12 10:37 ID:dHMoL.UC
何度もすいません。
ダブルクリックで開くことになっているんですが
SETUP.EXEをクリックしても何も起こらない上
エラーメッセージもでないのです 5まではできているんですが6〜が良くわかりません 教えてもらえるとありがたいです。

12 名前:めるしぃ 2009/04/12 11:32 ID:5nhIF.5K
他のアプリのsetup.exeは実行できるのか?

http://micmac.blog1.fc2.com/blog-entry-441.html
http://www.geocities.jp/jaichi_forest/diary/d_0807.html#d_080726
後者が怪しい。Neroが入ってるなら一度削除。

13 名前:名無しさん 2009/04/12 12:06 ID:J.SSuQwG
質問の6以降がわからないって事は
・ハードディスクの空き容量の調べ方がわからない
・PCを管理してるのが親か自分かわからない(これはないだろ)

どのみちかなりの初心者なのでそれなりの対処法を教える

1、サポートセンター等に電話、「setup.exeが動きません」
多分電話では理解出来ないと思うので家に来て直してもらう
(たぶん有料)

2、PCに詳しい人に相談
症状からみて質問者では回答の内容を完全に理解できるか怪しい
詳しい人に見てもらうのが一番。

3.インストールしなおし
インストールしたファイルが壊れている場合が結構多い
何度かダウンロードしなおしてみる

14 名前:(´・ω・`|∀・)っ|) 2009/04/12 12:19 ID:???
12.そのコンピュータは、家族などの同居している人たちと共有のものではありませんか?
共有のものであった場合、あなた以外が作った「ユーザー名」や「パスワード」を使ってXPを起動させていませんか?

そのパソコンを用意した(買ってきた)人があなた以外の誰かで、なおかつそれが「パソコンに詳しい人」か「家族」のいずれかであった場合、いわゆる使用制限がかけられている可能性があります。
※「買ってきた」のがあなた自身であっても、XPのインストールや設定を他の誰かに頼んだことがある場合は、使用制限がかけられている可能性があると思って下さい。

・faren140フォルダをデスクトップ上に移してからSETUP.exeを実行。
・「SETUP.exe」の名前を「1.exe」に変えてから実行。
これら操作でもダメな場合は、http://sleipnir.pos.to/からPictBear SEをダウンロード、実行してみて下さい(動くか試すだけで結構です)

15 名前:(´・ω・`|∀・)っ|) 2009/04/12 12:27 ID:???
補足。

・デスクトップ上に「ごみ箱」「マイコンピュータ」「マイドキュメント」のアイコンはありますか?
・インターネットの閲覧に時間制限がありませんか?
・閲覧出来るサイトに制限がありませんか?

マイコンピュータがない or ネット閲覧に制限がある場合、パソコンに使用制限が掛けられている可能性がかなり高くなります。
確認してみて下さい。

16 名前:elf 2009/04/12 13:07 ID:dHMoL.UC
ありがとうございます
試してみます

17 名前:elf 2009/04/12 13:11 ID:dHMoL.UC
質問させてもらいますが
vectorで1.40をダウンロードするページにいったとき
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se129059.html
↑のurlで動作OSにXPが入ってないのは関係ないんですよね?

18 名前:通りすがり 2009/04/12 13:12 ID:y329NaMS
関係ないよ

19 名前:通りすがり 2009/04/12 13:21 ID:y329NaMS
俺のもXPだけど問題無くプレイできる

20 名前:名無しさん 2009/04/12 13:43 ID:jojLSWer
以前は動いていて再インスコしたら動かなくなったなら
システムの復元で直りそうだけどいいや

21 名前:めるしぃ 2009/04/12 15:23 ID:5nhIF.5K
まぁ当然のように俺の書き込みはスルーだよな。うんまぁ予想通りだ。
全くエラーメッセージが出ないという時点で、原因はかなり絞れるんだけどな。
HDDの容量が足りないとか、権限がどーのとか、setup.exeの破損とかを排除できるから。
それを踏まえて上記のアドレスを書いてるんだけどな。まぁいいや。
インストール時に起動してるはずのntdvmがらみでまだ取るべき対策があるけど、書いても無駄だろうな。

22 名前:名無しさん 2009/04/12 18:06 ID:NiG0YqVe
まぁまぁ

23 名前:名無しさん 2009/04/12 19:40 ID:V0mMoIfk
なんでインストール出来ないのに最初にエディット出来るかどうか
聞いたのか不思議だ

24 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

25 名前:名無しさん 2012/11/23 19:33 ID:T2kmjzFX
ふりーむから来たんじゃない?あそこではゲーム作成ソフトとして掲載されているから。

26 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

9/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -