■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
ファーレントゥーガがまともに動かない
1 名前:乳化魔 2008/06/19 21:33 ID:QezweIVU
どうも、以前からファーレントゥーガをやっていたのですが
新しい環境に移動した結果、ファーレントゥーガが正常に動作しなくなりました。
マスター選択までは問題なく動くのですが、その後イベントフェイズにて
動作が停止し、一度別のアプリケーションタスクをクリックするとウィンドウ1つ分は動くのですがまた停止します。
この際、非常に動作が重くなります。
環境はWinXP、CPUはIntel Celeron Mプロセッサ 1.30Ghz、メモリは702Mです。
他方サイトを調べても検索しても解決方法が見つからなかったので書き込みをさせていただきましたが、解決策が以前に紹介されていたら教えてください。
お願いいたします。

2 名前:めるしぃ 2008/06/19 22:14 ID:ljqJ/gs8
インストールし直すとか常駐切るとかビデオ/サウンドドライバ入れ直すとか音楽オフでも同じかみるとか。
やることは色々あるけど、具体的にどうすればいいとか聞かれても
面倒くさいんで答える気はない。

3 名前:乳化魔 2008/06/21 17:30 ID:xOYtYY4b
ドライバをインストールしなおしたらまともに動くようになりました。
お騒がせ失礼いたしました。

4 名前:とぅ 2008/09/22 23:50 ID:Jk5HfV3k
マスター選択あとのイベント時イベントスクリプトエラーとでてくるのですがどうしたら直りますか?

5 名前:名無しさん 2008/09/23 04:57 ID:5/mw2Chw

つまりデフォルトのファーレントゥーガをやっていると
オープニングの後エラーメッセージが出るということか?
もしそうなら再インストしる。
そうじゃなくてダウンロードしたオリシナでエラーが出るなら
そのシナリオを再インストール。
自作のシナリオで出るなら
もう一度自分のシナリオのイベントスクリプトをよーく確認してみる。

6 名前:名探偵ワットサルト 2008/09/24 03:48 ID:J73X5Jlk
私の推測では

よーしゲルニードとモーゼンのラブラブイベント作ってやるぜー!!
  ↓
あれ、イベントスクリプトエラーで動かね?

どうだ、これで間違いないだろうw
君の手には負えないから再イントールしたまえ

7 名前:名無しさん 2015/02/22 05:19 ID:fXiAaW3r
もう見ている人がいるかわからないけど・・・

XP環境が一番安定する。7以降ではまともに動かない
バーチャル環境でもOKだから7以降のマシンの場合はVirtualPCを使おう

8 名前:名無しさん 2015/02/22 17:57 ID:.bIbV6V1
Windows 2000をいまだに使っている

9 名前:名無しさん 2016/07/16 12:15 ID:OHqBcA8u
win7, win8ではリソース不足バグでまともにうごかなかったが
win10だとほぼ完全に動くようになった(iniファイルいじってMusicはoffにしてるけど)

3/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -