■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新50
「AfterMan地球戦記」公開おしらせ
1 名前:recyco 2007/08/31 16:50 ID:bzfM3vQY
こんにちは。ここからリンクできる各サイトから素材をお借りして昨年の8月から作っていたファーレントゥーガシナリオ「アフターマン地球戦記」がようやく丸一年かかって一応の完成を見ました。ベクター公開を確認しましたのでお知らせいたします。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se436572.html

素材リンクのみならず、文字列の解説へのリンクなど、参考書変わりに使わせていただき、ずいぶんとお世話になりました。

おかげさまで、FTシナリオ部門3位と好調な滑り出しです。作品批評などいただければ幸いです。
現在、プロバイダとの契約切れにて外部接続のため頻繁に連絡しにくい状態にありますが、今後とも宜しくお願いします。
8/31 recyco

60 名前:名無しさん 2007/10/04 14:59 ID:ecoV8zv3
ファーレンでしてはいけない事をまとめてやった感じがする
憤りというよりむしろ清々しささえ覚えた

61 名前:名無しさん 2007/10/19 16:50 ID:AMWmAMB1
してはいけない事という事ほどでもないと思うけど

しかし地形マップよくリアルに作ってあるな。
関門海峡の辺りとか笑えるほどというか感心するというかw

62 名前:名無しさん 2007/10/19 17:16 ID:EBLGLvO7
しかしシナリオとマップチップがねえ・・・

63 名前:名無しさん 2007/10/19 18:27 ID:???
マップチップ最高じゃん!!

64 名前:recyco 2007/10/20 12:27 ID:MXRgolty
遅くなりました。バグ補修と表示追加版「アフターマン地球戦記U」がベクターで公開されました。

パラメータ数字の誤植により重複登場するキャラクターのバグ3件を修正。
転送基地エリアの一方通行設定をコンピューター操作陣営が逆周り攻撃して起きる可能性に気づかなかったバグを修正。
シナリオ5だけに登場する再興国家2国のオープニングを追加。

エンディング26種類は作りましたが、デフォルトの方法ではどうしても表示できませんでした。「ほかの国が全部滅んでいる」且つ「エンディング会話に登場する人材が生きている」条件式で表示するつもりで文字列を組みましたが、他のマスターをキャラ削除させるダミーコマンドで表示確認できても、実際に全制圧まで続けた場合この条件式形式ではおそらく表示できないと気づきました。やむなくシナリオ2のように別表示する形でエンディング集を追加します。

=========
訂正、お詫び
>7.ジェノサーダのエンディング条件に関しての
>17.での説明は、上記の理由により間違っており、両条件を満たして勝利してもエンディング表示されないものと思われます。この間違いにより時間を無駄にした方、まことに申し訳ありませんでした。

=========
その他レス
>39.覇辣王はファラオ(エジプト方面の首長)の、勝手に作った当て字です。
>54.ヒダランのユニット画像は作者代理人からのメール返答に「減色は可ですが、加工はやめてください」との旨の記述あり、手を加えずに表示しております。
>31他.読むのが面倒な場合は「No選択なら省略」を選んでください。
>45他.弱い陣営で勝てなかった場合は、シナリオ1の裏チュートリアルに記載の裏技を試してください。


65 名前:名無しさん 2007/10/21 03:41 ID:???
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/game/fh440531.html

66 名前:名無しさん 2007/10/21 04:03 ID:???
シナリオ6が入っておまけ付きってやつ?

67 名前:名無しさん 2007/10/21 06:51 ID:???
ゴグ大戦は魔帝国ゴグの敗北衰退により終わった。
大戦の結果、世界情勢は大きく変化する。
旧大陸では、魔帝国ゴグに屈しなかった狼獣人の
ジリウス汗が、すでに大陸北部に天狼汗国ワーウルスを建国
していたが、内陸部にも、ゴグ占領軍勢力の崩壊に乗じて、
蛇髪族のゴルゴンダ女蛇王がメディウザ王国を建国、
離島部からはホビリート首長国が大陸進出を狙う。
魔帝国ゴグに敗れたイサラン教主国は、他地域への
侵攻能力のない亡霊国家のような存在ながら、いまだ存続。
そして原始人類発祥の地といわれる南の大陸の、最古の
猿人化石出土地付近では、前史人類ただひとりの生き残り、
ジェノサーダ首班がサスカチョイド退化原人たちとともに、
エデノバ=ターザミア連邦共和国を建国する。

68 名前:名無しさん 2007/10/21 06:52 ID:???
エンディング見ました〜・・・って冗談ですから^^

69 名前:名無しさん 2007/10/21 10:19 ID:???
あ、そうそう、ここの素材も入れてくれると、ありがたいんだけど。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~presys/kg_m001.htm

70 名前:名無しさん 2007/10/21 11:17 ID:YSH73xTz
>>69
素材を入れてくれってどうなのよ?
今の絵で十分だと思うんだが。

71 名前:名無しさん 2007/10/21 12:07 ID:???
The Wisdom of the Hermits.



日頃よりW.O.Hをご愛顧頂き誠に有難う御座います。
大変残念ではありますが、管理人の体調の問題により
この度サイトを閉鎖させて頂くことになりました。
今までご来訪下さった方々には感謝すると共に、深くお詫び申し上げます。
また御好意によりリンクして下さっていた各サイト管理人様には
ろくにご挨拶も出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
誠に身勝手ながら、この文を持ちまして謝辞に代えさせて頂きます。

もうお会いすることはないと思いますが、ご記憶の片隅にでも
こんな人がいたなぁと留め置いて下されば恐悦至極です。
最後までお見苦しい文章にお付き合い下さり有難う御座いました。
皆様のご栄達を草葉の陰よりお祈り致します。


十二月二十四日  関羽

72 名前:名無しさん 2007/10/21 14:16 ID:???
エンコード->日本語(自動選択)

73 名前:名無しさん 2007/10/21 20:51 ID:???
ただブラジルはもっと森ばかりだ。

74 名前:名無しさん 2007/10/21 21:57 ID:???
しかし4つもファーレン開いてやるの疲れるなあ。

75 名前:名無しさん 2007/10/21 22:25 ID:???
http://starwarsgalaxies.station.sony.com/

76 名前:名無しさん 2007/10/22 00:57 ID:???
http://www.gyao.jp/anime/gundam00/

77 名前:名無しさん 2007/10/22 17:42 ID:???
16まではだいじょうぶなようだが25開くと無理がくるようだ。

78 名前:名無しさん 2007/10/22 18:38 ID:9Qrg.QfN
recycoさんに質問です。奇跡的二次融合というのは、どういうことなのでしょうか?

79 名前:名無しさん 2007/10/22 19:15 ID:???
ブラジルの件は現代の世界でないからいいです。

80 名前:recyco 2007/10/22 19:19 ID:h9rdQ/39
>78.
異種の原生動物が共生しているうちに融合して一つの生物となるという説があり、多細胞生物の細胞内にもあるミトコンドリアはそのような融合により取り込まれた物の名残の一例だそうです。

合成獣人の説明の中にある奇跡的二次融合は荒唐無稽なフィクションですが、ここでは溶産児(溶けた状態で生まれた合成人の子)を包帯に染み込ませて(ここまで一時融合)、それを干からびた死体(ミイラの類)に巻き付けたときに、稀に、包帯に染み込んでいる生きている合成人細胞が死体の細胞にも染み込んで一つの生き物のようになることを、奇跡的な二次融合と表現しています。

生来、文章を短くまとめるのは苦手なもので、至るところ難解な表現やら長文だらけとなっておりますが、ご容赦下さい。

>66.
(64.文中)「やむなくシナリオ2のように別表示する形でエンディング集を追加します。」のエンディング集がシナリオ6です。

81 名前:recyco 2007/10/22 19:22 ID:h9rdQ/39
>73.
人類滅亡後に氷河期が再到来するなど、気候変動により南米が乾燥化しているという設定となっております。

82 名前:名無しさん 2007/10/22 21:55 ID:???
光を電気に変換するミューラー細胞と風を感じる細胞を合成させたら、ニュートリノを感じることができる細胞(ニュートリノ細胞)ができ。それをクローン技術のようなことで精子にしみ込ませ死んだ蚊にあてたらその蚊が生き返りニュートリノのように人間をすり抜けることができるような蚊ができてしまった。
というのは奇跡的二次融合でしょうか?

83 名前:名無しさん 2007/10/22 22:52 ID:???
http://www.theregister.co.uk/2007/01/05/giant_insect_obliterated/

84 名前:名無しさん 2007/10/24 07:45 ID:???
シナリオ2って第50幕ぐらいまであった方がいいよ。
まあ、バグ鶏りの方が優先だろうけど。

85 名前:名無しさん 2007/10/25 11:53 ID:???
虎の樹
インド・カルナータカ州
牛を捕まえて喰う植物を目撃した。報告によれば牛が森の中で草を食べていたところ、突然枝がのびてきて牛を捕らえ地面から持ち上げたという。その後・・・

86 名前:名無しさん 2007/10/27 07:47 ID:???
>>82
バーバラ・マクリントックの転移する遺伝子というのでしょうか?

87 名前:名無しさん 2007/11/04 17:04 ID:snNpI/ee
大作なのでしっかりつくりこんでほしい

88 名前:名無しさん 2007/11/09 04:43 ID:???
>>82
しかし、その蚊は人間の血を吸うことが出来ない。

89 名前:名無しさん 2007/11/09 08:36 ID:???
チベットの犬

90 名前:名無しさん 2007/11/10 01:53 ID:???
http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b02.jpg
http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b09.jpg

91 名前:名無しさん 2007/11/11 18:25 ID:DD2A6VyF
フロリゲータ湿地にケネディ宇宙センター跡地があるといいな。

92 名前:名無しさん 2007/11/11 19:44 ID:???
貝貝(ベイベイ) - 晶晶(ジンジン) - 歓歓(ホアンホアン) - 迎迎(インイン) - 妮妮(ニーニー)

93 名前:名無しさん 2007/11/27 19:27 ID:???
今のところ、エラー出てないw

94 名前:名無しさん 2007/11/28 08:41 ID:0c3FRIsj
http://web.archive.org/web/20010805051503/http://songrandia.virtualave.net/index.html

95 名前:名無しさん 2007/11/28 16:54 ID:???
しかし、今年の東大の準ミスの人奇麗だなあ。

96 名前:名無しさん 2007/11/28 18:24 ID:???
recycoさんは
http://www.akb48-web.com/member/main.html
この中で一番美人だなあと思う人は誰ですか?

97 名前:名無しさん 2007/11/28 18:28 ID:???
ところでrecycoさん って男だっけ?女だっけ?

98 名前:名無しさん 2007/11/28 18:31 ID:???
http://www.earthcam.com/mapsearch/

99 名前:名無しさん 2007/11/28 18:36 ID:???
深釧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Shenzhen_%28DDG_167%29.jpg

100 名前:名無しさん 2007/11/29 02:52 ID:???
iPS細胞:induced pluripotent stem cell

101 名前:名無しさん 2007/11/29 04:20 ID:???
覇辣王でファラオって読むのねw

102 名前:名無しさん 2007/11/29 04:22 ID:???
ラーユ【辣油】《中国語》胡麻(ごま)油に赤唐辛子を入れて熱し、油にその辛味や色を溶かし出した調味料。

103 名前:名無しさん 2007/11/29 04:41 ID:???
http://www.madunlimited.com/hdzmovies/defenseofthepos-high.html

104 名前:名無しさん 2007/11/29 16:21 ID:???
湿原嬌ジルバの背景透明化が不完全かもw

105 名前:名無しさん 2007/12/01 02:47 ID:???
ttp://web.archive.org/web/20020409161132/http://www5.jp-net.ne.jp/BBS2/pt.cgi?room=2022321
May 11, 2000 *
Jun 14, 2000 *
Oct 09, 2000 *
Dec 10, 2000 *
Jul 18, 2001 *
Aug 16, 2001 *
Apr 09, 2002 *

106 名前:名無しさん 2007/12/01 17:19 ID:???
[226] はじめまして。 投稿者:グース 投稿日:2000/05/07(Sun) 14:27:24

はじめまして。私もファーレントゥーガにはまってしまっている者です。ここ
数年ゲームなどやっていなかったにもかかわらず、フラっとべクターに入り、
フラっとDLしたのがこれでした。まるで魔法にかかってしまったかのように
好きになってしまいました。そこで質問なのですが、ファーレントゥーガ系の
ゲームというと他にはどのようなものがあるのでしょうか?ドラクエみたいに
パーティーを引き連れたりするやつではなくて、むかし紙のコマを六角形のま
すをひいた地図のうえで戦わせて遊んだことがあるのですが(古い!)、こん
な感じのゲームのことです。なにせゲームをやること自体久しぶりでなんにも
わかりません。どうかファーレントゥーガ好きには堪らない他のゲームの存在
を教えてください。それでは。

あとあと > SLG(シミュレーションゲーム)はたくさんあるけど・・・。何から言えばいいんだか・・・ (2000/05/07(Sun) 23:03:03)

107 名前:名無しさん 2008/10/11 22:35 ID:???
ということはEVE-Onlineと高エネルギー加速器との奇跡的二次融合で超光速エンジンが生まれるということでしょうか?

108 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

109 名前:名無しさん 2017/02/21 22:47 ID:K439VxTO
全勢力でクリアしたので、記念カキコ

30/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -