■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
はじめまして、顔絵使わせていただきます。
1 名前:青トマ 2007/07/04 00:28 ID:Xspcb5bS
はじめまして、青トマと名乗ってる者です。

このサイトはお気に入りで、よく通ってたりするのですが書き込むのは初めてです。
そのお気に入りのサイトに、
うちの自作シナリオ(王の試練)が紹介されたのでビックリでした、嬉しかったです。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

と、今日は次回作で顔絵を使わせていただこうと思っているので、ご挨拶に参りました。

次回作は気合入れて?頑張ってる奴なので、顔絵も挑戦してみようと思ったしだいです。
カッコイイし、手ごろだし、借りる側としては嬉しい限りです。
またシナリオが完成した時にご報告に参ります、これからもどうぞよろしくお願いします。

あ、著作権表示は、配布内のtextと、配布ページに表示するつもりです。
よろしくお願いします。

あと。
小説やら、10万ヒット記念漫才やら、読ませていただきました。
面白いですね(笑)
小説はゲルニードのを読みましたが、カッコイイです!
10万ヒット記念漫才は、リチムクがとあるマンガのバ○タードの主人公に似ててカッコよかった・・・。
たくさん笑ってしまいました、とっても面白かったです。

ではまた来ますね(^^)失礼しました〜

2 名前:めるしぃ 2007/07/04 08:14 ID:r/TW/IVN
まぁ顔絵は使って貰ってなんぼだからねぇ。ありがたい話さ。
王の試練はスクリーンショットの掲載許可もらえれば、解説ページ作るが、そのうちに。

小説はシェニス編が一番気合い入ってるんだが、FTEのシェニスやってないとわからんのが難だな。

そういえば、今は
http://drillroman.sakura.ne.jp/kitiku.txt
こんなのも書いてるな。htmlに起こすのもだるいからテキストのままだが。

3 名前:名無しさん 2007/07/04 15:39 ID:???
これが噂の鬼畜王ゴート・・・

4 名前:名無しさん 2007/07/05 00:05 ID:92ailkg3
フィーザレスw

5 名前:青トマ 2007/07/05 01:53 ID:8BzzK./H
こんばんは、おじゃまします(^^)

鬼畜王ゴート、読ませていただきました。
ついニヤニヤしてしまいました(笑)面白いですね!
ここまで行動力があると逆に格好良く思えてしまいます(^^;)
正直言って鬼畜王ゴートが羨ましいですw

そして・・・・・・やっぱりドルスは頼れるしっかり者なんですね♪
そんなドルスも大スキです。
フィーザレスは・・・フィーザレスは・・・ひぃぃw(逃走)

小説のシェニス編はやっぱりよくわからなかったのですが、
ピヨン編の方をさっき読みました。
それもとっても面白かったです、爆笑の嵐でした・・・w
とてもいいキャラしてますね、あの二人・・・(あの二匹・・・?)

めるしぃさんの書く小説は面白いものばかりです。
自分も小説書いたりしたことはあったのですが、うまく書けなくて。
自分には合わないものなんだと諦めているんですよ(^^;)
めるしぃさんは文章もとてもお上手ですし、
なんというか、キャラの味?を出すのがとてもうまいし、
それに何より発想がとっても豊かですよね!

こんな面白い小説が書けるめるしぃさんが羨ましいです。
きっとそういう所に惹かれてこっそりココに通ってる人も多いのではないでしょうか。
自分もその一人です(^^)
これからもよろしくお願いします!


話は変わって解説ページのことですが、ぜひ作ってほしいです!

ファーレントゥーガのシナリオを作成して、
めるしぃさんに解説ページ作っていただけるなんて、これほど嬉しいことはないのです!
めるしぃさんに解説ページ作っていただけるように、目に留まっていただけるように、
今作成中のシナリオはかなり気合入れているくらいなのですから。
それくらい私にとっては嬉しいことなのです、目標なのです。

王の試練も解説ページ作ってほしいとは思いますが、
でもできれば次回作の方も見ていただければとても嬉しいです(^^)
一生懸命作ったので、ぜひ見て欲しいです。
ってか、めるしぃさんに気に入ってもらえるように頑張ってるようなものですからw
めるしぃさんに見てもらえるというのは、それくらい嬉しいことなんですよ♪

6 名前:名無しさん 2007/07/05 13:20 ID:.c1Dh55V
>青トマ氏
このノリは十代前半の学生か四十代くらいの主婦だな

7 名前:めるしぃ 2007/07/05 22:19 ID:Y/sog6Xl
シェニス編はある程度歳がいってないと、わからんネタが多いかな。
http://yabou.web.infoseek.co.jp/diary/hanpera/logukin.htm
このネタとかさ。

解説ページはあまり期待しないほうがいいぞ。噂によると俺は辛口らしいから。

8 名前:めるしぃ 2007/07/05 22:27 ID:Y/sog6Xl
ドルスがしっかりものか・・。うーん。
変態度はゴートやフィーザレス以上になる予定なのだが。
「無い乳と幼児体型は違うのですぞ、王子! 」とか
「偶然にもわしも一匹動物を飼っておるんじゃよ。白髪のマンモスをのぉ。動物同志仲良くしようではないか」とか。

9 名前:青トマ 2007/07/09 22:02 ID:MAXQhsSQ
>6さん、こんばんは!
残念ですがちょっとハズレですw
うちの掲示板探せば年齢晒されてますよ・・・アホに。

>めるしぃさん、こんばんは!
そのページのネタには全くついていけません・・・(涙)

解説ページですが、辛口でもかまいません。
むしろスッキリ書いて下さった方が私もスッキリします。
めるしぃさんの素敵なところは堂々と書ける所だと思ってます。
だから書いてほしいと思えるんです、きっと☆

・・・って、ドルスもやっぱり変態ですかっ(^^;)
俗に言うロリコンというヤツですね?

10 名前:青トマ 2007/08/13 22:16 ID:kcS5l3WT
ついに新作オリジナルシナリオ、
【名君の歩む道】を公開することになりました。

自分なりに誠意いっぱい頑張りました。
ぜひやってみて下さい★

めるしぃさん、顔絵、本当にどうもありがとうございます。
【名君の歩む道】の主人公のとも言える皇帝【ディオール】をはじめ、
貴族連合の盟主【ロイーム】などにも使わせていただきました。
自分で言うのもなんですが、かなり気に入ってるキャラ達ですw

この作品がめるしぃさんに気に入られれば嬉しいです!
やってみて下さいね☆

著作権表示は、配布内のtextと、配布ページに表示してあります。
なにか不都合になるようなことがありましたら言ってください。

11 名前:にゃにゃし 2007/08/15 21:12 ID:uROOofM1
早いな


思いきってオリジナルシナリオ作ってみればいいのに
たまご氏の所にフィールドマップはあったし

12 名前:青トマ 2007/08/16 01:50 ID:xa2n7N2E
どうもありがとうございます!☆

私にオリジナル作れるでしょうか?(^^;)

13 名前:名無しさん 2007/08/18 12:21 ID:kabG2YFi
>>12
乙、早速遊ばせてもらうぜ
あと水素氏なんかは厨設定のオンパレードなのに面白いシナリオを作ってるし
基本的にやる気と根気、あと自分で作った設定への愛があればオチシナは作れるはず

14 名前:青トマ 2007/08/18 18:56 ID:KJKFTIDU
オチシナですか☆(^^;)
にやる気と根気、あと自分で作った設定への愛・・・格好いいですね!!
オリジナルもやってみたいです。

とりあえず今は、名君の歩む道を♪

たまごさんのHPにフィールドマップあったのは覚えてるんですが、
それって今もありますか??
探しても見つからないんですが・・・

15 名前:名無しさん 2007/08/18 20:22 ID:Un17MQbu
マップチップじゃなくてか
それは今はないんでないか

16 名前:にゃにゃし 2007/08/19 00:49 ID:v.11pfcU
プレイ
デフォ顔絵だと少し違和感……ふぁらんくすの顔絵に変えてみたら?
中々面白い
デフォ改+オリシナ
ってとこだな……

17 名前:青トマ 2007/08/30 02:01 ID:3DUYp6mq
お久しぶりです、青トマです!
久しぶりにPCやれました。。。


☆名無しさん☆
フィールドマップ、やっぱりないみたいですね。
どこかにあった気がするんですが・・・


☆にゃにゃしさん☆
そうですか?
個人的には思い入れがあるのでデフォ絵残しておきたいのです。
その思い入れというのは・・・
ファーレンと初めて出会ったのは5、6年前で・・・
と、長くなってしまいそうなのでまた今度で(^^;)




めるしぃさん更新ありがとうございます♪
やっぱり名君の歩む道もインフレ気味ということで(涙

18 名前:テオ 2008/08/09 00:59 ID:W2F7pl7h
こんばんわ。現在作成中のシナリオに
こちらの素材を使用させて頂いたので報告させて頂きます。
それにしても、素材使用報告の挨拶回りをやってて気付いてしまう、
閉鎖サイトの多さ…こまむー氏やmilky氏のサイトに加え
謎空間、山奥の村、レオフォート氏のとこ、仕事人のページが消えてて精神が病んだ

19 名前:めるしぃ 2008/08/09 22:58 ID:Qf50vYt.
一杯死んでるよねぇ・・。
山奥の村もか、あそこの顔絵は良い味出してたんだが。

20 名前:名無しさん 2008/08/15 18:28 ID:RjTXYLD3
ネットアーカイブを使うんだ!

21 名前:名無しさん 2008/08/15 20:43 ID:1Rkxtv0B
>>20
見れるとか見れないとかじゃなくて
「ああ、消えたんだなぁ」って事実を感じるのが辛い

22 名前:名無しさん 2008/08/16 14:34 ID:1uyaVkxS
他にも2003年ぐらいからずっと更新していないサイトとかも辛い・・・

23 名前:名無しさん 2008/09/15 22:38 ID:???
消えてから嘆くんじゃなくて今がんばってる製作者を応援するんだYO!!
でないと一年後また同じ事言うハメになるんだYO!!

24 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

9/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -