■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新50
お絵かきスレッド
1 名前:めるしぃ 2007/03/21 22:06 ID:wLpLX.Gb
まぁ今のとこ投稿できるのは俺だけだけどな。
雑談スレに貼っても流れていくしな。

81 名前:名無しさん 2007/06/18 23:59 ID:V0HyxRdc
>>76
俺もこっちの方がよいと思う
つぶらな瞳で可愛い

82 名前:めるしぃ ★ 2007/06/19 00:19 ID:???


確か萌えドワーフという企画だったのに、どう見てもただの土木少女です。本当にry
土木系エロ、Theガッツだ!
そういえば、こんな下書きもあった。顔絵っぽくないので没にしたけど。

83 名前:名無しさん 2007/06/19 09:26 ID:5/NcbD3E
なんか可愛ええ

斧に持たれてるカンジがなんともw

84 名前:無し 2007/06/21 18:41 ID:VVx86hNv
↑の奴でユニット絵描けばグゥレイトォ!な感じになるのでは

85 名前:名無しさん 2007/06/21 21:26 ID:mfM2fWZa
萌え萌えドワーフの需要は高いです。
期待してます

86 名前:名無しさん 2007/06/21 23:20 ID:QNSQYN2k
需要高いのか?
本スレで話題に挙がった時も、ほとんどスルーたったじゃん

87 名前:名無しさん 2007/07/01 21:28 ID:viaYwdHG
モチベーションを高めるウソは推奨されるらしいです

88 名前:めるしぃ 2007/08/05 10:25 ID:4zU.arJY
ふと気づいたら、「名無し」さんのとこの掲示板に
ザ・ガッツのユニット画があった。

うちの顔絵は縮小して96*96にするといまいちだと思った。
じゃあ縮小前がいいかと言えば、また別なのだが

89 名前:めるしぃ ★ 2007/11/18 13:41 ID:???


元絵を大きくすると、書きやすくはなるが
ゆめいろのえのぐならではの欠点が。
同じ色作るの面倒だから、塗りが大変だ・・。

90 名前:名無しさん 2007/12/14 04:11 ID:2EypGw2k
いつぞやの絵発見!
多分あげないほうがいいよね
さげ

91 名前:名無しさん 2008/01/03 17:29 ID:4usxNGrb
こういうソフトとかあるのかな

92 名前:めるしぃ ★ 2008/01/23 00:18 ID:???


バーン。

93 名前:めるしぃ ★ 2008/01/23 00:19 ID:???


ディードリッヒ。

資料見ないとダメだね。でも見ても似ないから、見ないままでいいね。

94 名前:めるしぃ ★ 2008/01/24 00:20 ID:???


すりゃいん。

こんな顔だったかなぁと下書き。

95 名前:めるしぃ ★ 2008/01/24 00:21 ID:???


顔色悪くて、目つきも悪かったよなぁ。
で、出来たのがこれ。
うーん、緑だ。

96 名前:めるしぃ ★ 2008/01/24 23:02 ID:???


エド。
小太りでおかっぱで、帽子みたいなハゲみたいな。

97 名前:めるしぃ ★ 2008/01/24 23:04 ID:???


あんまりなんで少し手直しをして色を塗る。
なんか女の子みたい? ポチャショタ受けしそう?

98 名前:名無しさん 2008/02/29 01:13 ID:J.k9mHA/
うほっ、イイポチャ男。
スレインは似てると思う・・・

99 名前:めるしぃ ★ 2008/03/26 00:02 ID:???


悪魔紳士色塗り後

100 名前:めるしぃ ★ 2008/04/08 22:17 ID:???
やっぱり塗り直し。

101 名前:めるしぃ ★ 2008/04/08 22:18 ID:???


あら。

102 名前:めるしぃ ★ 2008/06/02 19:31 ID:???


ケンイチのバーサーカー風?

103 名前:めるしぃ ★ 2008/06/07 21:47 ID:???


良くできた気がする。

104 名前:めるしぃ ★ 2008/08/14 18:35 ID:???


2chのスレで99氏とうさお氏が書いてたのを、俺もまねてみる。
まぁサイズが違うけど。

なんか、全然似てなくね?

105 名前:めるしぃ ★ 2008/08/23 03:46 ID:???


これカリンだったらしい。
デフォでカリンに会ったことないけど、カリン様って猫じゃなかったっけ。

106 名前:めるしぃ ★ 2008/08/25 21:46 ID:???


10分で描いた。
でもレイヤーの合成が全然分からなかったのでMSペイントで重ねた。
うちの掲示板に出没されたから、仕返ししてやる。

107 名前:めるしぃ ★ 2008/10/25 02:46 ID:???
[drill_1174482365_107.bmp] (110,646byte)

test

108 名前:めるしぃ ★ 2008/11/14 18:45 ID:???


完成したらあっちに貼ろうかな。

おっさんはいいよねー。

109 名前:めるしぃ ★ 2008/11/14 18:45 ID:???


顔デカハゲおっさん。

110 名前:めるしぃ ★ 2008/11/17 23:16 ID:???


明らかにデッサン狂ってたので修正。
目に狂気の色がなくなって、弱くなったな。

111 名前:めるしぃ ★ 2008/11/20 19:42 ID:???


色塗り後

112 名前:めるしぃ ★ 2008/11/20 19:43 ID:???


美形?
モデルは「彼方から」のイザークあたり。まぁ長髪の美形は多いからねぇ。

113 名前:めるしぃ ★ 2008/11/22 18:12 ID:???


目を大きくして、顔を短くして・・。
美形というか、子供っぽくなっただけか。俺、美形書けないみたいだ。

114 名前:めるしぃ ★ 2008/11/22 18:16 ID:???


2chでイオナがはやってるので、俺も書いてみた!
な、なんか違う。萌えとか可愛いって感じじゃない・・。

115 名前:あぼーん :削除
あんまり酷いので修正だ!

116 名前:めるしぃ ★ 2008/12/08 00:29 ID:???


塗り塗り。塗ってない落書きがたまってきた。

117 名前:めるしぃ ★ 2008/12/08 18:23 ID:???


いいねー。
縮小すると、ずいぶんちゃちく見えるな・・。

118 名前:めるしぃ ★ 2009/01/07 21:45 ID:???


イオナ?
きりっとした眉毛が好きなので、太く濃くしてみた。

119 名前:めるしぃ ★ 2009/01/17 18:16 ID:???


わんわん

120 名前:めるしぃ ★ 2009/05/08 00:37 ID:???


美人?画

121 名前:名無しさん 2009/05/08 22:51 ID:avs5uKdm
東洋系の陣営って結構多いから
需要は実はあると思うなぁ

てかめるしぃさん美術館行くんだw

122 名前:めるしぃ ★ 2009/05/10 01:03 ID:???


美術館くらいは行くだろ。
日本画っていうのかな、空間の取り方がいいよな。
顔絵には全然関係ないけど。

123 名前:名無しさん 2009/05/10 11:42 ID:1ZHUVd89
美術館は小学校以来行ってねえなぁ…
個人的には日本画の独特の色彩感覚が好きかな

124 名前:めるしぃ ★ 2010/04/14 18:54 ID:???


共同シナリオ、アレン

125 名前:めるしぃ ★ 2010/04/14 18:55 ID:???


同じく共同シナリオ、ウィグナフ初期稿。決定稿ではヒゲ有りに。

126 名前:めるしぃ ★ 2010/04/14 18:56 ID:???


共同シナリオ未使用砂漠マスター。
カシューもどき。

127 名前:めるしぃ ★ 2010/04/14 18:56 ID:???


趣味作。ギルバルスもどき。

128 名前:名無しさん 2010/12/31 20:07 ID:7Hiw60mK
めるしぃさんの絵をもっと見てみたいです。
諸星大二郎のマッドメンが好物です。

129 名前:めるしぃ 2010/12/31 22:43 ID:YoJPYk.U
諸星大二郎は俺も大好きだ。諸怪志異なんかはお気に入りだ。
他の漫画家では奥瀬サキとか高橋葉介とか山田章博とかますむらひろしとか好きなんだが
みんなマイナー扱いだよな。安永航一郎もか。

130 名前:名無しさん 2010/12/31 23:33 ID:7Hiw60mK
おお、諸怪志異とはなかなかのモロ☆マニアですね。
高橋葉介の帝都物語、山田章博のキャラデザはすごく好きです。

22/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -