■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
FTMC スレッド
1 名前:z 2006/11/24 19:49 ID:cJUPxBGr
立てた

2 名前:めるしぃ 2006/11/25 23:31 ID:jdxMNPUf
立てた本人がなんか話題振れよ・・

3 名前:z 2006/11/26 09:15 ID:tV0dCjvk
ひ〜ん

4 名前:名無しさん 2006/12/14 18:10 ID:44L4bKta
更新北

5 名前:アデラボロス 2006/12/25 14:49 ID:cwcVAxRx
4.3通常版アルテナlv4でプレイ
現在116ターン。ダムズが強いですorz
生き残っているのは
アルテナ・ダムズ・ナルディア・勘兵衛・ゲルニード
最近までリドリーが生存していて、リッチーと共にゲルニードを何度も追い返していたが健闘空しく散っていた。
うちの人材は30人以上を数えているのだが,ダムズは戦力13万を号している。アルテナはやっと五万と言ったところ。
とりあえずドラゴンバスターが量産してきたので,とりあえず差を縮めたいものだ。

6 名前:名無しさん 2007/09/20 20:10 ID:weLWbD4B
勢力間のバランスがよくて、簡単に滅んだりしないのと
マップのリンクの改編のおかげで
戦略面の面白さはかなりのものだと思う
同盟マジで悩むしな

7 名前:名無しさん 2007/09/26 16:28 ID:Or0S2OzD
顔絵は秀逸なんだけど、なんかインパクトが足りない
小さく纏まりすぎてるというか、初期の信長の野望みたいな

8 名前:名無しさん 2007/10/05 19:01 ID:vCGWOF6J
マップは秀逸、だがサイズが小さいのが残念すぎる

9 名前:名無しさん 2007/10/29 01:04 ID:JoiiIRwh
ムクガイヤ以外の陣営でやってると、絶対といっていいほどリッチーになって倒すのが邪魔臭くなる・・・

10 名前:名無しさん 2008/08/28 00:06 ID:800GpwN/
 Lv4でゲルニード陣営でプレイしたが、ムクガイヤ・エルフォード・アルテナに攻めまくられた。でも少ない兵で大軍を何度も退けることができて、なんだか防衛戦に快感すら覚えたよ。
 あとクリアまでの中盤から終盤にかけて、20隻もの大艦隊や砲台群が使えたのは面白かった。トカゲなのに戦争が近代化してるよ・・・・。

11 名前:名無しさん 2008/09/19 23:52 ID:V9MX.2/B
今度はLv5でまたゲルニードでプレイ。沼地一帯とネルザーン砦だけを維持したまま、自分以外はゴート[世・アルテナ・ラムソンだけが残った状態に誘導した。
 残った三者は永久同盟関係なので、つまり完全な3対1に。
つまり、リザードマン対リオーム王朝なわけ。

 現実なら圧倒的不利な状況だけど、そこから大陸制覇するのって燃えるよ!!

12 名前:名無しさん 2008/09/20 00:54 ID:0Wio/Q8R
それぞれに最上位Sランクがごろごろ居たりするともうたまらん状況だな。

13 名前:名無しさん 2008/09/21 17:28 ID:JTsGCaJs
敵にロードがいればルーンリザードでも苦戦するし
成長限界の低いドラゴンマスターはブレスが怖いし
平地でパラディンを相手にしようものならフルボッコ必至
なんか燃えそうだな

14 名前:名無しさん 2008/09/21 22:41 ID:UYqm49tt
20体のロードを防衛戦で全滅させるとか、ウハー、興奮してきた
ちょっとやってこよう

15 名前:名無しさん 2008/09/21 23:03 ID:C28dogDr
アルテナには何度も攻められたけど、その度に返り討ちにしたやったんよ。ゲルニード陣営は少数精鋭(1エリア5人くらい)だから、向こうから死にに来てくれる。
 さらに、アルテナの主要人材、スヴェステェン・オーティーは、あえて生かしておいて見逃してやってたのさ。
 仇敵関係って設定なのに、アルテナくやしいだろうな^・。

16 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

17 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

4/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -