■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
トレンティア大戦スレッド
1 名前:めるしぃ 2006/01/12 19:32 ID:eBSZVI9T
完成度の高い完全オリジナルシナリオ、トレンティア大戦について語ろう。

2 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:32 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - めるしぃ

2004/11/07(Sun) 20:32

エリアの繋がりが密というか、結ぶルートが多いというか、
あっちこっちから敵に侵攻されるような。
とりあえずどの種族でも魔道開発研究所は抑えないとな。

ちょっと気になったこと。
リザードマン陣営だとメッセージは出るが、ラクリーで傭兵がもらえない。
ダールとグレイモアーの会話で、「野盗」が「野党」になってる。


Re: トレンティア大戦について語る - テオ

2004/11/08(Mon) 21:08

トレンティアは配布サイトが無いから語る場所が無いんですよね。ここに作者さん来ないかなー
このシナリオはCPU操作だと魔法が何かB以上あるユニットはすぐエレメント呼ぶのが特徴ですね。
ワイバーン強すぎっていうか戦力指数が低すぎかも。


Re: トレンティア大戦について語る - カイル

2004/11/08(Mon) 23:36

僕だけかもしれないけど・・・一度パソコンの電源を落としてまたつけて、トレンティアをするとアイコンがぐちゃぐちゃになってる・・・

3 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:33 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - めるしぃ

2004/11/09(Tue) 00:36

それはゲーム内のユニットアイコンのことか?
リソース不足などが原因で、アイコンキャッシュが破損して
デスクトップ上のショートカットなどが化けることはあるがね。
ゲーム内のアイコンが化けるというのは聞かないな。


Re: トレンティア大戦について語る - カイル

2004/11/09(Tue) 17:11

そうです。
よくゲーム中にリソース不足ですって出てるからかなぁ。どうやったら直るんだろう?


Re: トレンティア大戦について語る - めるしぃ

2004/11/09(Tue) 18:12

そうです、がどこに掛かっているか判らないんだが。
ゲーム中のリソース不足はMusicをoffにすれば出なくなるはず。寂しくなるけどな。

4 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:33 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - カイル

2004/11/10(Wed) 04:44

offにしたら寂しくなりますね・・・


Re: トレンティア大戦について語る - ムー

2004/11/28(Sun) 00:39

どうもはじめまして バグ報告なのですがトレンティアの作者さんのサイトはないのでここに書いておいたら作者さんも見てくれますか?
現在ミルフィーユ陣でプレイしているのですが20ターン過ぎてからずっとチョコとイチゴが大量発生(笑)しています。
特に困るというわけではないのですが、もしこの記事を読んでいただけたらバグ潰しをしていただけませんか?


Re: トレンティア大戦について語る - めるしぃ

2004/11/28(Sun) 18:00

まるじゅう氏はここは見てないな。新しいバージョンでたけど、野党が直ってないし。

メールで報告しないと駄目だろう。

5 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:33 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - ムー

2004/11/29(Mon) 06:53

そうですか・・・でも作者さんのメアド知らないんですよね・・・


Re: トレンティア大戦について語る - T2

2004/11/29(Mon) 09:02

シナリオ付属テキストにメールアドレスは書いてあったと思います。


Re: トレンティア大戦について語る - ムー

2004/11/29(Mon) 22:18

では 送ってみます


Re: トレンティア大戦について語る - ギャレン

2005/02/16(Wed) 18:51

ザキで破壊神がどうしてもでない!!どうするのか誰か教えて〜!

6 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:33 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - ルシフェル

2005/02/18(Fri) 20:16

スクリプト見ましたが破壊神入手イベントはないのでは?(私の見落としかもしれませんが)
だけど何故かエディタで「勝手に登場しない」にチェック入ってますね
開発途中とか?もしくは計画倒れとか


Re: トレンティア大戦について語る - テオ

2005/02/19(Sat) 23:57

古いバージョンではありましたよ。
確か中立地の封印の墓(うろ覚え)が
落ちると破壊神が加入してました。
遠いので魔王の使いあたりが制圧してくれるのを祈るしかなかったかと。
最新のバージョンは分かりませんが。


Re: トレンティア大戦について語る - ルシフェル

2005/02/25(Fri) 13:09

すみません、私の見落としでした
魔王の使いで封印の墓を占領したところ
ザキ陣営に破壊神が加わったとでました(そのときはエリアが一杯だったせいかザキ陣営に破壊神はいませんでしたが・・・・)
テオさんの言う通り封印の墓を占領すればとれると思います

7 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:34 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - アデラボロス

2005/02/27(Sun) 09:50

ところで皆さんはどの陣営が好きですか?
僕は、ジョーですね(つかジョーしかしていないw)

覇王でやってみました
役人しか魔法役いないのが厳しい・・・
放浪はなかなか引っかからないし・・・
覇王ぐらい魔法使えればいいと思うのだが・・・

っと愚痴った(汗
覇王は役人を死なすな!(謎


Re: トレンティア大戦について語る - ルシフェル

2005/02/27(Sun) 21:14

そうですね・・・・、
私は死霊復活やくせのある陣営が好きなのでザキですかね、死の微笑が最強です、はい
魔力は高いのですが防御能力が低いですね
あとミルフィーユなども好きです
モンスターは幅が広く雇用できますからね
>僕は、ジョーですね
ジョーも多彩なユニットがあるからおもしろいですよね
銃が強すぎ・・・・序盤ザキちゃっちゃと射殺
集団戦術は最強ですね

8 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:34 ID:eBSZVI9T
Re: トレンティア大戦について語る - アデラボロス

2005/02/27(Sun) 21:32

ジョーの補給兵・・・、オールヒール便利過ぎ


Re: トレンティア大戦について語る - 団栗

2005/03/12(Sat) 09:14

私はクーナが好きです。
ところであの陣営は食料不足が解消されることがあるんでしょうかね…。
ガルガッタ街道を押さえても何の解決にもならないんですけど。

9 名前: ◆IFuXjtTs 2006/09/05 17:55 ID:45eQNkyr
これどうすれば導入できるんだ?

10 名前: ◆IFuXjtTs 2006/09/07 17:56 ID:X6SeeLQV
すまん、自己解決した。
入れるのはインストーラの方かと思っていた。

11 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

12 名前:名無しさん 2008/02/20 14:14 ID:dd8rhkVm
めるしぃの綴りはmerciだと思ってた
フランス語のメルシーじゃなかったんだな

13 名前:めるしぃ 2008/02/20 17:26 ID:s0sD9u70
いや、俺も綴りを忘れてることがあるんだよ。
ここの掲示板の管理用の名前がmelsyで、
ほかにはmelcyにしてるとこがあったような・・。

ちなみにあぼーんは宣伝を消したものだが、
宣伝よけにちょっとcgiに手を加えたので、投稿できない人が出るかも。
アドレス弾きじゃないんだけどね。

14 名前:Misty Oneal 2009/05/01 15:07 ID:7zo9dh65
n97z9u73xk89b8km

トレンティア大戦スレッド

7/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -