■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
エリクティススレッド
1 名前:めるしぃ 2006/01/12 19:26 ID:eBSZVI9T
共同シナリオ第2段、浮遊大陸エリクティスについて語ろう。

2 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:27 ID:eBSZVI9T
Re: エリクティスについて語る - めるしぃ

2004/11/07(Sun) 20:13

個人的には、ユニットの能力が5刻みになってるのはあまり好きじゃない。


以降、更新情報はこちらに書く予定です - T2

2004/11/08(Mon) 09:32

キャラデータの調整を調整を行ったT2という人物は、
ランク上昇に伴う能力値変動後の能力値計算がしづらいという理由で、
ユニットの能力の刻みは10刻みを好んでいるようだ。
1の位は妥協か微調整かノータッチの産物らしい。


Re: エリクティスについて語る - ルシフェル

2004/11/09(Tue) 22:13

オルのマインドコントロールが結構好きですね。
あれって敵陣営の人材だけどストーリーに関係あるかもしれないとか言ってたけど誰が関係あるんですかね?

3 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:27 ID:eBSZVI9T
更新情報 - T2

2004/11/10(Wed) 09:42

指摘を受けたアスク陣営の顔絵修正されました。
何でも枠が残っていたとか・・・
それから修正パッチとりやめました。

>マインドコントロール
そのような設定もありましたが、
ベディットを殺さずにファーランドを倒さないと
グッドエンドを見られない、
という仕様には問題がある、
という事で今は無いはずです。


Re: エリクティスについて語る - ルシフェル

2004/11/10(Wed) 18:05

そうだったんですか。
私がやったのはひとつかふたつ前のバージョンだったので・・・・


Re: エリクティスについて語る - T2

2004/11/29(Mon) 09:04

更新しました。ナチュラスイベントのミス修正です。

4 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:27 ID:eBSZVI9T
Re: エリクティスについて語る - ポヨン

2004/12/05(Sun) 00:35

マインドコントロールって結局イグニスにしか使わないんじゃんと思ったらファーランドが死んだときに配下も仲間にしていてちょっと感動。でも、ラティウスを仲間にするのは至難の業だな。


Re: エリクティスについて語る - ルシフェル

2004/12/05(Sun) 17:14

あ、それは私も苦労しました。
ラティウスはいきなり突っ込んできますしね
私の場合はイリュージョンでおっぱらってから
ファーランドを暗殺しました


謹賀新年 - T2

2005/01/04(Tue) 07:51

明けましておめでとうございます。
エリクティス、ヴァルガストのエンディングが追加されました。

5 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:27 ID:eBSZVI9T
報告:更新完了 - T2

2005/01/20(Thu) 10:17

エレメントの召還調整の調査をして、
人形、決戦、エリの3つに
召還調整の微修正を施しました。
正直重要じゃありません。


Re: エリクティスについて語る - めるしぃ

2005/01/20(Thu) 18:44

最近バハムート戦記の更新も止まってるし、
さすがにファーレントゥーガ全体の活気も落ちてきてるかな・・。
決戦など、以前のシナリオにもまだ修正が入るというのは
ユーザーにとっては嬉しいことだ。


更新情報 - T2

2005/03/01(Tue) 09:19

ランフォ〜ド陣営の顔絵が更新されました。

6 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:28 ID:eBSZVI9T
Re: エリクティスについて語る - TWI

2005/08/19(Fri) 21:51

キルディでやっていたけれどランフォード陣営が全員Sの超竜騎士になっているから何万もの兵力を投入しても勝てない。どなたかどんなエンディングなのか教えていただけませんか?


Re: エリクティスについて語る - アデラボロス

2005/08/20(Sat) 15:38

・・・ランフォード???
ファーランドの間違いじゃないんですか?


Re: エリクティスについて語る - ルシフェル

2005/08/20(Sat) 21:15

う〜ん、ここまでくるとなんかもったいないですね。全員Sになってるならこっちもユニットを部隊訓練とかで全員Sにしたらどうですかね?めっちゃ時間かかりますが。もしくはエディタをパパッと・・・・・・orz


Re: エリクティスについて語る - TWI

2005/08/21(Sun) 23:19

フォーランドでした。すいません。人材をかなりやとって全員Sにして攻めたんですが倒せても二人だけでした。自動ですけど。

7 名前:やっぺ 2006/04/05 13:38 ID:w0gMv1iu
このシナリオは音楽がいい!
得にアムラエル、ルービス、キルディ(全部女かよ)

8 名前:不可視のアイギス ◆WhAS3QqQ 2006/08/21 13:36 ID:mX8rt3Hq [URL]
1日レス付かなかったらイグニスは俺の物

9 名前:名無しさん 2006/08/21 13:46 ID:wGIkbSZq
釣られてやろう

10 名前:名無しさん 2006/08/30 09:29 ID:ozpZDcNc
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    .............. 魔剣レヴァンテイン         :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえヂャッパだな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\

11 名前:名無しさん 2006/09/03 11:12 ID:qDfSAiFx
         ゲスト     ↑

12 名前:名無しさん 2007/04/20 21:23 ID:efw9hB4I
最新版蛾物故割れた

13 名前:名無しさん 2008/06/04 22:33 ID:9.nY2kBN
アムラエルで詰まった。魔物使いの神聖吸収人材がどうしよもない

14 名前:名無しさん 2008/07/12 23:44 ID:lMuXL5Oe
赤い悪魔ですらクリアできない……orz

15 名前:名無しさん 2008/08/04 10:00 ID:9czoT0sD
キルディのグルジアの魔弓、なんでMP40も消費するん?
一般およびレインボーのベルジアの魔弓の方が使い勝手良いなぁ
まぁ無消費になるとオリゾンテのアルベリッヒみたいな極悪マスターになるか

イグニスとキルディのイチャイチャチュッチュまであとファーランドとルービス
セーナもロマリアも死んだし、ラティウスもベディットもやったし、どうにか成ると思いたい

16 名前:名無しさん 2008/08/07 11:49 ID:QXE/pffQ
>>14
ヘタレプレイ容認なら直ぐ側の鬼火いじめればかなり楽になる

カオス死なせてフライド加入すれば大抵の敵には苦戦しないで勝てるでしょう
アムラエルとゴルゴタがややきついかな
アム様は全員にリカバーかけて接近、各員射程圏内にはいったらインフェルノで一気に畳み込む
ゴルゴタはあえて少ない戦力で攻めるといいかも
相手は戦力差を過信して、突っ込んでくるんで(来ない時はこっちからちょっかいかける)、うまくばらけさせて各個撃破で

回復役が居ないのがやっぱりきついかな
忘れられた聖地でヒーラーを大量雇用すると良いかも
まあ無くてもデモンズフレア量産すればインフェルノ連発でどうにでもなるけど

ネフとか言う人材が神聖・光吸収持ってるのでアム様戦キツイと言う場合は利用してみると良いかも

17 名前:名無し 2010/08/03 20:08 ID:.r0Xs3Lb
ヂャッパ(マスター)の強さは、異常

18 名前:名無しさん 2011/03/10 08:45 ID:LDDsL047
オルで14ターン目にファーランド撃破。
コントロールマジックにより大量の人材を獲得した。
でも勝ったも同然の戦力が手に入ると急にやる気が…

8/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -