■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
エンゼルトゥーガスレッド
1 名前:めるしぃ 2006/01/12 19:18 ID:eBSZVI9T
混戦をテーマに作られたシナリオ、エンゼルトゥーガについて語ろう。

2 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:19 ID:eBSZVI9T
Re: エンゼルトゥーガについて語る - アデラボロス

2005/01/16(Sun) 10:08

最近更新が停滞中の様子
心待ちにしている人もいますけど・・・


Re: エンゼルトゥーガについて語る - MUMEI

2005/12/10(Sat) 08:48

参戦の理由を考えると全マスター撃破しなくていいんじゃないかと思うマスターもいる。

3 名前:グレイウス 2007/07/21 12:06 ID:QiTIEKqx
ルナティウス大王を使おうと思ってるんですが、効率のよいユニットの育て方などありましたら教えて頂けないでしょうか?

4 名前:めるしぃ 2007/07/21 18:23 ID:Wg.EI3If
本格的にやってないで、ユニットの特性だけからいうと
まぁゴーストをマジックの空撃ちで、リッチーにすることかなぁ。
骸骨系はHP再生と通常に強いはいいんだが、素早さが低すぎる。
リッチーやレイスでシェードを呼んで、そいつらを囮にしつつ大王で撃破かな。
余った敵はなるべく骸骨系に倒させるようにして。
スケルトンが安いので、内政には困らない感じ。
大王本人が強いので、なんとでもなりそうな陣営だが。

5 名前:名無しさん 2007/07/22 09:03 ID:ZPKN/8DD
ちゃんとユニットを集めて育てるより内政無視でキヤムを倒せる分くらいのリッチーを用意して(初期+王都イベント+レイス数体くらいで案外どうにかなる)で強化イベントをさっさと起こしてしまうのがいいと思う。
正直強化大王とリッチー8体くらいになれば相性の悪い陣営以外はどうにかなるし。

6 名前:グレイウス 2007/07/22 09:45 ID:pYogJgKq
ありがとうございます。
あと相性の悪いダークハンター戦なんですが、攻略法などありましたらお願いします。

7 名前:めるしぃ 2007/07/22 13:02 ID:0qX1Vo2k
リッチはすぐに大量に出来るし、相手に一般最上位が出来る前にさっさと倒しにいくべきだな。
相性が悪いと分かってんだから、戦力を分断するなり、マスター暗殺を狙うなり戦略上の手は打つべきだ。
大王は弱点もないし、さっさとSランクにすれば、当面無敵のはず。

風魔法でも使えるのが居れば、フライで苦手地形におびき出すとかあるんだけど
このシナリオだと厳しいからな・・。

8 名前:グレイウス 2007/07/22 14:31 ID:pYogJgKq
そうですか・・・・・・
今アニエスを倒したんで次はいよいよダークハンター戦です。
妖精とかアークルも隣接してるんで、乗り切れるかどうか不安です・・・

9 名前:グレイウス 2007/07/22 15:01 ID:pYogJgKq
今、ラメラーガの暗殺に成功したんですがピーホローを失ってしまいました・・・
人材を補充したいんですがお勧めの人材があったら教えて下さい。

10 名前:名無しさん 2007/07/22 20:50 ID:6/ChNk.O
ずいぶんと昔にやったので記憶は定かではないが、
人材は正直使えないと思う
めるしぃさんも言っているがリッチーなどの一般を育てるべき
あとはキヤムとスリラー倒して大王をクラスチェンジさせる
変身後の大王はかなり強いので一人でもなんとかなるはず

11 名前:グレイウス 2007/07/25 21:22 ID:YRlCidgs
そうですか、では一般中心に攻略していきます。
あと対妖精戦に必要な情報を教えて頂けるとありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

12 名前:名無し 2007/07/27 19:06 ID:OlIYZrmV
便乗して、ルナティウス大王でプレイしてみました

妖精、エンゼル、風鶏までは倒せたのですが、リープテイルが倒せません。
ちなみにルナティウス大王はA アレイスターもAで、敵にはゲルフォードなど、FTとかげ(?)が勢揃いしています。

13 名前:名無しさん 2007/07/27 21:00 ID:Eeyy2ZA2
なぜレスが少ないのに、過去レスを読まんのだろか?
魔女と悪魔倒して一般育てろって書いてない?
もしかして俺だけが見えてるの?

14 名前:名無し 2007/07/27 23:11 ID:OlIYZrmV
>>13
悪魔
とかげに倒された
角回収

15 名前:グレイウス 2007/07/30 19:12 ID:pnYAmNCY
引き続きルナティウス大王でプレイしているのですが、
リッチーを作るにあたり、どの位鍛えればよいのでしょうか?
ちなみに今はレイス二体がランクCです。

16 名前:めるしぃ 2007/07/30 19:17 ID:OGpeyH3L
どのくらいって、リッチになるまでに決まってるだろ。
シェード呼んでずっと待機してりゃ、3戦闘のうちにとっととリッチだ。

17 名前:グレイウス 2007/11/26 13:04 ID:pnYAmNCY
やっとリッチーを作りました。
それと、データをもう一つ作り、そっちはアークルでプレイ中です。
アークル陣営の効率良い育て方がありましたら、お願いします。

18 名前:名無しさん 2007/11/26 21:25 ID:VI2rXKZc
うざいな

19 名前:名無しさん 2007/11/26 23:59 ID:ntywHWvA
少しは自分で考えたらどうだい?

20 名前:名無しさん 2007/11/27 19:35 ID:4pG3aHxy
>>17
これがゆとりか…

21 名前:名無しさん 2007/12/14 02:28 ID:zMMnhDfA
ゆとり教育のなれの果てを見た…

22 名前:えっと・・・・・ 2008/02/16 15:45 ID:FQNtjdFb
すいませーーん、こんなことを聞くのはカスだとは思っていますが、聞かせてもらいます。
lzhファイルのシナリオを入れようとしても入れることができません。解凍の仕方に問題があるんでしょうか?
あと、+Lhacaで解凍してます。
よろしくお願いします。

23 名前:めるしぃ 2008/02/16 16:56 ID:RjHPsCWV
で、解凍はできてるのか?
入れようとしてるって、なにをどうしてるのに、何がどうならないんだ?

24 名前:名無しさん 2008/02/17 00:46 ID:mrqxA4HA
>>23
もちつけ

25 名前:めるしぃ 2008/02/17 08:06 ID:yh4UL/SI
落ち着けもなにも、遙か以前からいつもこの口調だし
いつも同じ事を聞いているが?
まず現状認識、そして受け答えの仕方で相手のスキルを計る。

解凍してます>本当に解凍できてるのか分かったもんじゃねぇ。
入れようとしても>本当に解凍したフォルダをfarenフォルダに入れてるのか分かったもんじゃねぇ。

・そもそも解凍できてない。+lhacaはインストールしてるだけ。
・ダウンロードに失敗して解凍時に破損してる。エラーメッセージなんかみちゃいねぇ。
・デスクトップ上に解凍しただけ
・二重フォルダで解凍されて、外側のフォルダごとfarenフォルダに入れてる
原因は他にも色々有りそうだけどな。情報が少なすぎて判断できないんだよ。

26 名前:えっと・・・・・ 2008/02/17 13:24 ID:mjc8bZlt
ここまでいわれましたか・・・あれ?
あ・・・すいません。書き忘れがありました。
lzh以外のでは全部できてます。
というわけで、   ・デスクトップ上に解凍しただけ
はないです。farenフォルダに入れてます。
他のは知りませんでした。すいません。
ちょっとまたやってみます。

27 名前:えっと・・・・・ 2008/02/17 13:52 ID:mjc8bZlt
できました!ありがとうございます。
どうやらその二重フォルダとかゆーのだったみたいです。
本当にありがとうございます。
でも、・そもそも解凍できてない。+lhacaはインストールしてるだけってありますが、 +lhaca解凍処理って出てましたよ。
そのままできたし。
まあ、なんにせよありがとうございました。

28 名前:名無しさん 2008/02/17 13:55 ID:Zymfg3sO
文面からみると多分2重フォルダになってると思うよ
回答するとenzerutugaってフォルダが出来よね
中見るとエンエルトゥーガって名前のフォルダが入ってるから
それを通常のシナリオのようにFarenフォルダに移動させればおけ。
(残った空のenzerutugaフォルダは捨てる)
これでダメだったらちと分からん。

29 名前:名無しさん 2008/02/17 13:57 ID:Zymfg3sO
う・・・レス間に合わなかったか・・・
しかも回答とか変換してるしorz
まぁ解決したみたいだからいいか。

30 名前:はー 2008/02/17 18:27 ID:OUrMfOCV
>>27
まず日本語の勉強をしてください。

31 名前:名無しさん 2008/02/18 21:50 ID:EOIlYgvW
インターネットで偶然見つけたファーレントゥーガにはまり
必死に辞書を引きながら質問する外国人だと思えばそう腹も立たない。

32 名前:名無しさん 2008/02/19 00:24 ID:qTeB2Gkv
むしろ萌えてくるから困る。

33 名前:名無しさん 2008/02/19 17:06 ID:bzpetc1M
キーボードクラッシャーみたいな外人かもしれんぞ

34 名前:名無しさん 2008/02/20 00:30 ID:nN4MzZcm
あのキーボードクラッシャーが辞書引きながらしてるのであれば
逆に燃える要素だと思う。

35 名前:名無しさん 2008/02/20 01:15 ID:GWpvR2C/
俺はこんな風に脳内補完した
http://uproda11.2ch-library.com/src/1166140.bmp

36 名前:名無しさん 2008/02/20 14:17 ID:dd8rhkVm
「ゆー(言う)」とか見るにつけ
ただの日本語が不自由な厨房だと思うんだが

>>34
機械翻訳だろ、常識的に(ry

>>35
描いたのかよw

37 名前:名無しさん 2008/02/20 19:13 ID:IeIyyRXh
>>35
あれ・・・おかしいぜ
>>27を嫁にしたくなってきた

38 名前:名無しさん 2008/02/21 01:01 ID:zFb.k.OJ
>>35
GJ!
やっと皆にもこの味が伝染した気がするよ

39 名前:えっと・・・・・ 2008/03/11 21:25 ID:MmJSQ92Y
おや・・・・きてないうちにヤバイことになってる・・・
 日本語が不自由って・・・ 「とかゆーのだったみたいです」
ってのはただの冗談みたいなもんですよ。
ダウンロードできてうれしかったんだから別にいいんじゃ
ないですか?

40 名前:名無しさん 2008/03/12 09:22 ID:AlD02Gi4
すまん。言わせてくれ
日 本 語 で お k

41 名前:名無しさん 2008/03/12 12:55 ID:Zvh4pvsV
>>39
あの、中国人の方ですよね?韓国人だったらごめんなさい。
日本語は奥ゆかしいですから、もっと勉強した方が良いですよ?

42 名前:名無しさん 2008/03/12 17:20 ID:X4/szAaN
>>39
嘘はやめろ。 つーかその程度のことで聞くな。つか何ヤバイことって?もう騒ぎは終わったんだからそれに油を注ぐようなことはしない。厨房はインターネットを使うな。

43 名前:名無しさん 2008/03/12 18:11 ID:bXfIz41j
>>42
お前も十分厨房だと思うよ(´・ω・`)

44 名前:えっと・・・・・ 2008/03/12 18:47 ID:yiQV3oVA
はあ・・・・                       

中国人の方ですよね?韓国人だったらごめんなさい。日本語は奥ゆかしいですから、もっと勉強した方が良いですよ?

正直、あんただれ?日本語は奥ゆかしいって・・・・
もう簡単におわらせます、あんたは日本語勉強するまえに、
常識でもつけてろ。あんたみたいなアホに日本語がどうとか
言う筋合いはないと思う。

45 名前:名無しさん 2008/03/12 19:13 ID:FlwEJg5U
>>44
これ以上ドリ漢の掲示板を汚すな、消えろというのが分からんのか?
そうやって日本語を語れるなら最初からまともに接していればよかったのに

と、厨と思われる発言をするテスト。

46 名前:名無しさん 2008/03/12 19:59 ID:yiQV3oVA
すいません・・・俺は普通に聞きたい事とかあったから
ここに来たんですけど、どうでもいいことでこんなに
言われると・・・・・
本当にすいませんでした。
・・・
でも一つ聞いていいですか?
俺最初から普通に接してたと思うんですけど・・・

47 名前:名無しさん 2008/03/12 22:08 ID:???
外野から一言。
ネット上の常識と言うかマナーとして、「調べれば子供でもすぐ分かる事をいちいち聞くべからず」というのがある。
もし掛け算の九九が分かりませんって言う人がいたら、
小学校に行けと言われるだけだよね?
それを失礼だと憤慨するのはお門違いだという事。
はっきり言って22の質問も上のスレッド125の質問も酷過ぎます。

48 名前:名無しさん 2008/03/12 22:17 ID:mR6M3HFB
便乗して俺からも一言。
ここの住民はまだ優しいぜ。
嘘教えられて痛い目を見ていたかもしれない。

痛い目を見たくなかったら調べる事を覚えるべし。
一回痛い目を見るのが一番手っ取り早いが。

49 名前:名無しさん 2008/03/12 23:02 ID:g8XCpk4G
>>46
めるしぃさんがあなたの現状の把握のため
考えられる要因を箇条書きにして質問をしたのに対して、
・その質問をよく読んでいない受け答えをしたこと
・初対面の相手にアホっぽい口調でタメ口で返答したこと
に対して、
・日本語を勉強しろ
・奥ゆかしさを身につけろ
と注意されたんですよ。
質問をする立場なのだから普通ではなく丁寧に。
あと「奥ゆかしい」言葉づかいをすれば
ここの住人は親切になんでも教えてくれると思いますよ。
(たぶん)

50 名前:名無しさん 2008/03/13 00:05 ID:ctBCJxlE
やはり掲示板に利用規約は必要なのか・・・

51 名前:めるしぃ 2008/03/13 08:18 ID:gV7BHB09
規約に外れたら出入禁止とか、そういうのは好みじゃないんだけどな。
そもそも規約を読んで欲しい人に限って、読まないもんだし。

52 名前:名無しさん 2008/03/13 12:39 ID:IPQhBndY
>>44はまだ「馬鹿な奴だなぁw」で済むけど
>>46を見てると弁護する気も失せてきた
大人に怒られてスネてるガキにしか見えないわ……

>>41の指摘を「どうでもいいこと」って思ってるようなら
お前にインターネットを使わない方がいい。口調はともかく
「態度」に問題があるんだよ。常識知らずにも程があるだろ

53 名前:名無しさん 2008/03/13 18:16 ID:TwCSBF/k
おい、フーリン。
あの野郎を殺してこい。

54 名前:名無しさん 2008/03/13 18:25 ID:qflLVjk.
2ターン目
「フーリンが死んだ」

55 名前:えっと・・・・ 2008/03/13 18:37 ID:RB0MhfFr
すいませんでした・・・・
本当に言われた通りです。
俺がそういう態度で今まで何人の友達を
減らしてきたか・・・・・・・
あ、すいません、関係ないですね。
本当にすいませんでした。許していただけるとは
思っていませんが、これは俺の性格でもあるんで、
最後に一言言わせてください、お願いします!

俺は一応日本人です。

56 名前:名無しさん 2008/03/13 19:39 ID:TwCSBF/k
あっ、そうなの?
じゃ、人違いだわ。
さよならぁぁぁ・・・。

57 名前:名無しさん 2008/03/14 02:18 ID:9CKbQwzK
じゃあ納得した所で
問題解決を助けてくれようとした>>25 >>28辺りに
『ありがとう』の一言でも言えばいいんじゃないかな、うん。

感謝って大切だよな。

58 名前:えっと・・・・ 2008/03/14 18:36 ID:7/0/Vqix
馬鹿げた質問でしたが、答えていただいてありがとう
ございました。

59 名前:名無しさん 2008/08/21 22:23 ID:KuNACrvU
エスパー兄弟つええ 
lv4やったが、二度ピートに瞬殺された以外なんら苦戦しなかった
技量マジ要らない子
そのくせこっちの技量が低いとほぼ確実に当たらない、躱せないになるのがなぁ……
それはともかく、センセスとアンペルは非常に強いのでピートは是非すぐに倒すべし
王都おとしてシャーマンさんを獲得出来れば(リカバー要因)、不安要素が無くなる

60 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

61 名前:めるしぃ 2015/03/25 22:38 ID:oTZV5syE
エンゼルトゥーガ エンゼル LV5

今度はちょっと古いエンゼルトゥーガ。強化魔法は隣接だが、治癒魔法は距離10と便利化されている。フライは全体。
攻撃魔法によって射程が違う。そういえばデフォルトや近いシステムはこういう仕様だったなぁとちょっと懐かしむ。
エリア雇用がほとんどないのが特徴。使えるのはゴーストくらい。ほぼ自陣営ユニットだけで戦い抜くことになる。
回復の無い陣営はきつそう。エンゼル陣営はブラッドサックでなんとかするしかない。


王都を制圧したテロリスト集団。エンゼルは土と風魔法の使い手。アースクエイクが強力。回復能力はブラッドサックだけ。
ブラッドサック2が使えれば無敵だが、闇Dなので使えないのが残念。
配下のエスパーとテロリストはどっちも柔いので注意。前線要員が少ないのでちょっときつい。
テロリストは最上位になれば一気にHPが増えるので最優先で育てよう。エナジーボールは物理、超能力は土属性。

王都周辺を制圧し、ウルド海岸でゴースト雇用。ゴーストは闇Cが使えるので魔力強化できる。育てるときはちゃんと囲むこと。
7Tにベッポ加入。前線向きの能力な上にブラッドサック2も使える強力ユニット。
中立を使ったヘタレでエスパーをサイオニック、テロリストをエージェントまで育てたら侵攻開始。

13T ルナティウス大王撃破。大王は即死持ちなので注意。通常に強いがあるがエンゼル、サイオニックの特技なら通る。
16T ピート、ウルトラマリンを攻めて戦死。ネイビーは近接得意の上に消費無しの遠距離攻撃持ちでずるい。
18T ラメラーガ撃破。エンゼルは悪人だが別に神聖に弱いはないので楽。クエイクで誘ってエージェントで仕留める。
20T アニエス撃破。ドラゴンが強い。高い能力に飛行にブレス。ずるいだろ。Sランクのベッポも一斉ブレスで死にかける。ヘルハウンドも強い。
 ずるいよ。ブラッドサック連発でなんとか切り抜けた。水魔法が使えれば楽だけど、相性の悪い陣営に対する救済策がないんだよね。

62 名前:めるしぃ 2015/03/25 22:38 ID:oTZV5syE
21T ゼロヴォルド撃破。山岳ゴブリン、主力は殴りに来るだけなので楽。ゼロヴォルドはそこそこ強いがエージェントで囲って撃破。
23T ラースリィ撃破。雪原の聖者。回復もあり万能だが、まぁいち早くSランクにしたエンゼルの突撃には耐えられなかったようだな。
26T アークル撃破。ロボットを率いる姉弟。ロボットは近接オンリーだがかなり強い。飛び出してきたアークルだけを撃破。
27T 森の奥に潜む妖精、配下はHPが低くてもろい。リッチー*3を含めた部隊で強襲。妖精の回復がウザイが殴り勝つ。
29T フライがあるので海上も怖くない。エンゼル本隊でウェイブジュニアを強襲、撃破。エージェントが育ってるのでネイビーも雑魚。
34T 毎ターン戦闘しているが追い詰めるのに時間がかかる。キヤムの魔女が待ち受けてるところに突っ込むと痛い。
 逆に多数のエージェントで一気に急襲すれば弱い。人材が結構居て手強かったが、なんとか撃破。
36T 沼地のリザードマンは勢力を伸ばしてないので育ってない。Sランクのエージェントの即死攻撃であっという間に壊滅。
 バッハ将軍の騎馬隊は土魔法と土属性の超能力、なによりエンゼルのアースクエイクにいい餌食。あっという間に消滅。
37T スリラーは強い。マスター本人が強く、配下のコウモリもやたら攻撃力がある。Sランクエージェントを犠牲にしてようやく勝利。
39T 最後は太極楼。前衛、遠距離+回復、精霊使いと揃ったバランスのいい陣営。弱点持ちが多いが。Sランクのエージェントや
 サイオニックが山ほど居るので怖くない。あっという間に浸食して撃破。これで大陸を支配。エンディング無しか。

人材評
エンゼル マスクドテロリスト。能力は高くエナジーボールの威力も高い。敵によってはアースクエイクが強烈。
ベッポ 前線向きテロリスト。普通に強いうえにブラッドサック2が使えるので敵中に飛び込んでも平気。

ユニット評
テロリスト系 上位はHPが多く前線に立てるが、中位までは非常に貧弱。エージェントは即死持ちなので雑魚には無双できる。
エスパー系 飛び道具持ちの魔術師。風B土Bと便利魔法を覚えて、射程4の超能力もある。回復できないのは難点。
ゴースト 操作はできないが闇Cを使える。リッチーまで育てればそれなりに強い。

総評
序盤は前衛が弱いので一苦労。エージェントが育ってくれば楽になる。エスパーは普通に強い。MP豊富で魔法もがんがん使える。
久しぶりにエンゼルトゥーガをやったが、デフォ風のバランスって逆に新鮮だなぁ。精霊にMP70も使う上に弱いのが悲しい。
最上位が一気に強くなるのもデフォ風か。
エリア雇用がほとんどないので固有ユニットで頑張るしか無い。中位までは雇えるので育てる手間は省ける。敵に最上位が生まれると
かなり苦しくなるので速攻で終わらせた方がいいだろう。

19/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -