■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
デフォルトシナリオスレッド
1 名前:めるしぃ 2006/01/12 19:00 ID:eBSZVI9T
デフォルトシナリオについて語ろう。肩ロース。

2 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:01 ID:eBSZVI9T
Re: デフォルトシナリオについて語る - ポヨン

2004/11/13(Sat) 22:22

たくさんのオリシナ、どれも完成度が高いが凝っているがゆえに難易度が高く(領土がでかくなったり、一部シナリオでは強化魔法の使い勝手が悪かったり)疲れるところがあります。そんな時デフォをやるとやっぱシンプルがいいなーと思いますね。自分はこのページを見つけるまでオリシナはほとんどやっていなくでフォばっかりやってましたけど。(デフォが凝ってないという事ではないので・・・一応)


Re: デフォルトシナリオについて語る - ルシフェル

2004/11/15(Mon) 17:39

なんかオリシナやった後でやるとなんか安心しますね(私だけかな?)

3 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:01 ID:eBSZVI9T
Re: デフォルトシナリオについて語る - 団栗

2005/01/13(Thu) 23:51

↑よく分かります。オリシナって大体がイベントに凄く凝っているので、動作が重くなるっていうか、画面が変になったりもしますし…。
デフォのいい所はあまり深く考えずに遊べるという事。オリシナは面白いんだけど、腰をすえてやらなきゃいけないような雰囲気があるんで。


Re: デフォルトシナリオについて語る - ななし

2005/12/23(Fri) 10:16

デフォルトはやり込むと色々縛りプレイとかやりますよね。
マスター一人クリアとか。

4 名前:FT名無しさん 2006/01/12 19:01 ID:eBSZVI9T
Re: デフォルトシナリオについて語る - きゅうり

2006/01/08(Sun) 16:04

光のエレメントを術師の上にやると術師が消えてウィルウォーウィスプガ出てくるんですけどバクですか?


無題 - バロン

2006/01/09(Mon) 13:26

その通り、結構有名なバグです。
なってしまったら対処法はありませんので、
光のエレメントを出すときは注意しましょう。

5 名前: 2006/04/05 21:23 ID:.OfY9G1u
運にまかせろ。

6 名前:FT名無しさん 2009/08/10 20:22 ID:NvgAw/L8
さっきクリアした時に
>活躍した英雄
>ドルナード
>撃破数
>1
>(死亡)
って出たんですが(死亡)って出る条件はありますか?
コイツ雇った憶えないんだけどな〜
陣営はムクガイヤで終了は37ターンくらいでした

7 名前:名無しさん 2009/08/10 21:11 ID:8wzGVULl
別にあなたが雇って無くても、ゴートあたりが苦し紛れに雇ったかもしれないじゃない

8 名前:FT名無しさん 2009/08/12 09:25 ID:hkGIhV1O
自分の陣営でもなく、さらに死んでいるキャラがクリア後の活躍した英雄リストに(死亡)と出たのが初めてだったので聞いてみました
レスありがとうございました

9 名前:デフォ最高 2010/01/03 22:52 ID:DBdM1GnC
★FTをやりこんだ猛者たちへMissionを与える!
※デフォルトの一章。

@バルバッタ
・人材以外オート
・同種族のみ
・全領土占領
難易度:★★★★

Aピヨンorバルバッタorウォーラック
・セーブなし
難易度
ピヨン:★★★★★
バルバッタ:★★★★
ウォーラック:★★★

勿論プレイヤー数は1

10 名前:デフォ最高 2010/01/03 22:53 ID:DBdM1GnC
Bピヨン
・同種族のみ
・全領土占領
難易度:★★★★★★★

Cピヨン
・人材以外オート
・全領土占領
難易度:★★★

Dピヨン
・人材以外オート
・同種族のみ
難易度:★★★★

プレイヤー数は1

11 名前:デフォ最高 2010/01/03 22:54 ID:DBdM1GnC
>>9
> ★FTをやりこんだ猛者たちへMissionを与える!
> ※デフォルトの一章。
>
> @バルバッタ
> ・人材以外オート
> ・同種族のみ
> ・全領土占領
> 難易度:★★★★
>
> Aピヨンorバルバッタorウォーラック
> ・セーブなし
> 難易度
> ピヨン:★★★★★
> バルバッタ:★★★★
> ウォーラック:★★★
>
続き>>10

12 名前:名無しさん 2010/01/13 23:50 ID:f4v5PhHM
Cまではやったことがある

Dは可能なのか・・?

13 名前:a 2010/01/29 01:45 ID:dsgUGv7o
Bが一番ムズイと思う。。
ピヨン族だけじゃ、雪国出た瞬間無力。。
ケルベロスすらつらい。
せめてフレイムガードを・・・

クリアできました?

14 名前:a 2010/01/29 01:47 ID:dsgUGv7o
Dは雪国にこもって攻めてきたマスターをブリザードマンで殺していけば案外簡単にいけました^^b

15 名前:a 2010/01/29 01:49 ID:dsgUGv7o
って、人材以外オートか・・・^^;
無理なのかも^^;

16 名前:名無しさん 2010/01/29 03:36 ID:IPAHccfK
セーブ&ロード繰り返して、序盤のうちにアイスマン系人材と回復人材をかき集めてやれば・・・
ろくな人材いねぇ

17 名前:名無しさん 2010/01/29 21:03 ID:fa1NJziW
アイスマンは雪原の中立相手ですらボロボロにやられるから
でもリロード繰り返して全アイスマン人材確保すればいっぱしの軍隊ができそうだな(8人)
維持費もかからないし後は雪原戦法でやれると思うがめんどい

18 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

5/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -