■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
雑談スレッド
このスレッドは停止されています。
1 名前:めるしぃ 2006/01/12 18:52 ID:eBSZVI9T
ファーレントゥーガ以外の話題でもご自由にどうぞ。

795 名前:名無しさん 2008/08/28 00:11 ID:800GpwN/
 リザードマンやドラゴンが大好きなもんで、自陣営はいつもリザードマン系。一般ユニットの最高位がガチムチになったらなおGOOD!

796 名前:名無しさん 2008/08/29 20:00 ID:oa5fobNd
なにげに、
http://faren.org/

797 名前:名無しさん 2008/08/29 20:10 ID:oa5fobNd
Farenheit MD-830CMBG Car DVD Player
http://www.shopping.com/xGS-Farenheit~NS-1~linkin_id-8005362

798 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

799 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

800 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

801 名前:あぼーん :削除
melsyに削除されました。

802 名前:レ無しさん 2008/09/02 18:54 ID:???
⋖⋗

803 名前:めるしぃ 2008/09/02 18:56 ID:SlgYaork
頭の悪い投稿をいちいち消すのは面倒なんだがな。

804 名前:名無しさん 2008/09/02 18:58 ID:???
┏┨・・┝┛<br>

805 名前:名無しさん 2008/09/02 18:59 ID:???
・・・・・┏┨・・┝┛

806 名前:名無しさん 2008/09/02 21:24 ID:???
>>803
やっぱでも、ひと言。
ここは誹謗中傷してもいいサイトなの?

807 名前:めるしぃ 2008/09/02 23:34 ID:SlgYaork
頭の悪い投稿はこのサイトの運営を妨害してるわけだが、
警察だの、「俺の知り合いの凄腕のハッカー」だのに連絡していいもんかねぇ?

808 名前:名無しさん 2008/09/03 13:43 ID:???
まあ、たしかに私は頭が悪いんだが
まあ、いくら人間同士で頭が悪いだの背が低いだのいっても所詮人間レベル、どんぐりの背比べのような話

ロシア海軍のページはまたファーレンのシナリオのネタになるのではないかと張ったのだが
理解されなかったようだ。

ハッカーね。
どれほどのハッカーかみてやるから、このページ
http://faren.jp/
ハックしてみれば
1日超A級 3日A級 1週間B級 1ヵ月二流 32日以降おまえほんとにハッカーか?

809 名前:名無しさん 2008/09/03 18:22 ID:MWvVGerm
それはそれとして。
デフォルトのデータを利用した
ショートシナリオって需要あるんでしょか。
手抜きと言われると全く反論できないですが。

810 名前:めるしぃ 2008/09/03 18:54 ID:1V6e6g9i
レ名無しの時点で大体見当はついてたが、自白されてもなぁ。
ハッカーにとってハッキングは手段であって、目的は情報を引き出すこと。
ハッカー云々いう前に、情報は得られたな。
茨城の特産は納豆だっけ。地元の人は食べ放題なんだろうな。う羨まし・・くもないか。

どうでもいいけど、わざわざ「」で括ってネタと宣言してるとこに食いつかれもな。

>>809
需要がないシナリオってのはないと思うが、
作るからには其相応に凝って欲しいところか。手を抜いちゃダメだよ。
スコアを出したり、人物の内面描写や表に出ない設定を使ったり。
例えばフィーザレスとサルステーネは多分親交があったはずだが、デフォで語られることはない。
二人が戦場で激突し、お互いの大義を叫ぶシナリオとか、面白そうだよな。

811 名前:名無しさん 2008/09/03 21:13 ID:???
納豆の話か
ここの甘納豆、まじ旨いから1回食ってみるといいぞ!
http://nttbj.itp.ne.jp/0297784339/index.html

ショートシナリオ需要あると思いますよ。THE・チェスってよくできてる。

812 名前:名無しさん 2008/09/04 02:18 ID:m0YD.lzI
夏休みはもう終わってるぞ(苦笑)

813 名前:名無しさん 2008/09/06 12:32 ID:???
さすがは、めるしぃさん。
メルシーギフトカタログ昨日届きましたぞ。

814 名前:名無しさん 2008/09/06 17:38 ID:.OB6PEk4
何でこのサイトは「ドリルは漢のロマンだ」って名前なんですか?ファーレントゥーガと何の関係が?

815 名前:名無しさん 2008/09/06 18:20 ID:uHmug9PP
ググレよ…といっても何も出てこないがw
めるしぃ=●●●を作ったヒトという悪夢を見た

816 名前:めるしぃ 2008/09/07 00:24 ID:uQUy0K8R
ドリルはファーレントゥーガとは無関係だな。
最初はファーレントゥーガ推奨委員会にしたかったんだが、似た名前のサイトがあったのでやめた。
んで、どうせ違う名前にするならファーレントゥーガに限らず俺の趣味ーなサイトにしようと思った。
すると「やっぱドリルは漢のロマンじゃね?」と頭の中でささやく声がしたという訳だな。

817 名前:名無しさん 2008/09/07 05:29 ID:agHPs5So
>>816
About見ればわかることをわざわざ説明してくれる
そんなめるしぃにみんなでハァハァしようか

818 名前:めるしぃ 2008/09/07 11:49 ID:uQUy0K8R
ファーレントゥーガに限らないサイトにしたかったんだよ、最初は。
自作の童話とか発表したりね。今はファーレントゥーガ関係しか無いわけだが・・。

童話はあっちでも発表できるから、まぁいいけど。

819 名前:名無しさん 2008/09/08 02:51 ID:L4fowYkZ
 そうだったんすか!!いやはやサイトをよく読んでなくてすみません。
 夢で聞いた言葉がサイト名とは、何だか神秘的?

820 名前:名無しさん 2008/09/16 19:19 ID:FnZkrZg3
>811
ただTHE・チェス、音楽だけはかえて欲しいんだけどな

821 名前:名無しさん 2008/09/28 18:21 ID:cHV05kpe
ところで更新の方はどうですかな

822 名前:めるしぃ 2008/10/01 17:37 ID:SlgYaork
おーい、めるしぃ、更新はどうとか聞いてる人がいるぞ。

・・返事がない。閲覧者を無視するなんて酷い奴だな。

823 名前:名無しさん 2008/10/03 20:17 ID:vpzW33.z
ディレクトリの所為か、エディタが機能しない
畜生
再インコしなきゃorz

824 名前:名無しさん 2008/10/04 22:18 ID:nOZJZ7Pp
最近はもう大作シナリオ飽きてきたなァ
ある程度戦法が確立されるととたんに作業っぽくなる
2〜30ターンぐらいで決着付けれる短編シナリオのほうが楽しいわ

825 名前:名無しさん 2008/10/05 02:46 ID:vmFfZSRi
確かにな。
個人的には狭き大陸の〜とかウェステンドみたいな、マップ狭いのが仕事の合間とかにできて助かってる。
特に狭き大陸は戦術マップの切り取り方がいい。あれやって以降、マップの反対端にいる的と手動で戦う気がしなくなってしまった。
強化も移動もやたら作業だから、全範囲強化と小さい戦術マップがもっと普及して欲しいもんだ。

826 名前:名無しさん 2008/10/05 15:04 ID:2Y4nmvUk
確かに強化はめんどくさい
いっそ強化一切無しでもそれはそれでありだと思うんだけどなァ

827 名前:名無しさん 2008/10/05 15:27 ID:8QibarTh
さすがに全範囲強化は萎えるので強化無しに一票。

828 名前:名無しさん 2008/10/05 17:36 ID:rZHPF.uS
強化無しだと魔術師のアドヴァンテージが無くなる
魔法使い<<アーチャーになるわな
エリクティスの自分の周りのみに掛かるとかああいうのがいい

小さい戦術MAPは同意。
いや、大きくても良いけど、接敵までに7ターンとか10ターン掛かるのは勘弁して欲しい
これで更に飛行に制限付いてるのとか見た瞬間、シナリオそのものをゴミ箱にぶち込みたくなる

829 名前:めるしぃ 2008/10/05 18:43 ID:FQZ8fY4k
FTEは色々試行錯誤してたな。強化術者と普通の魔法使いをわけていた。
強化は全範囲。ただしMP消費が非常に大きく使えるユニットは限られる。
魔法の威力は非常に強力。ただしMPの消費が激しく連発はできない。
また強化魔法を使えるユニットは魔力が非常に少ないため、強化以外の魔法はだめだめ、とかね。

魔法ランク以外の設定で、ユニット毎に個々の魔法を使用可能/不可能にすることができればねぇ。

830 名前:名無しさん 2008/10/05 19:31 ID:2Y4nmvUk
>>828
そもそもアーチャー系が弱すぎる件について
それに能力値強化とかはなしにしてもグラビテイトとか状態以上治癒系とか
複数種類の属性攻撃を単体で運用できることに強みをつけるとか
究極魔法もあることですし。

831 名前:名無しさん 2008/10/05 20:22 ID:uZDPFnlK
>>828
アーチャーが強くったっていいじゃない
そもそも魔法使いが優遇されすぎ
白い悪魔と言われたシモ・ヘイヘみたいのがいたっていい
いやむしろいて欲しい

832 名前:名無しさん 2008/10/05 20:33 ID:uZDPFnlK
悪魔じゃなくて死神だった
言われる前に直しとけ

833 名前:名無しさん 2008/10/05 23:30 ID:2Y4nmvUk
というか魔法とか弓矢とか以前に
遠距離攻撃が強いんだよな
弾数少なめ、単発の威力はごくわずか、通常攻撃であっけなく沈む
そんなぐらいでちょうどいいと思ってる
あと状態変化攻撃にもっと光が当たるように耐性全部は控えてほしい
マスターだけど幻想が効くとか、HPが桁外れなのに毒に弱いとか。
逆に戦闘力で劣るけど状態以上に強い対状態異常専用兵とか

834 名前:名無しさん 2008/10/05 23:43 ID:HD0jfIxE
マスターに状態異常効くとかはどうかなぁ
頓死の危険性が上がるからバランスとりずらいよ
それにafter70とかで充分光は当たってると思う
あれがギリギリくらいじゃね?

835 名前:名無しさん 2008/10/06 04:27 ID:UDd6XDjm
マスターに石化が利くのってどうなんだろ
不都合出たりするかなぁ

836 名前:名無しさん 2008/10/06 21:04 ID:n7zzJMVe
↑ソッコー終われるな
すばやさが鬼のように早くて、その他の能力は防御以外ほぼかみっぺらで
キュアオールだけ使えて、耐性が無い
そんな状態異常治癒専門キャラがいたっていいじゃない

837 名前:名無しさん 2008/10/07 03:38 ID:ka2eLepk
ドラゴンを魔王クラスの厨性能にして、
それに対抗する竜狩りのスペシャリスト的なものを作ったんですが、他のキャラとの兼ね合いが難しい。
ドラゴンに眠り・毒に弱いを持たせて後は全部強いを持たせた。
で、戦士には通常に強い、攻撃初段に眠りを持たせて、そのかわり技量、魔力が30・1(ドラゴンの技量抵抗は100・150位を想定)
以上なんですが眠りに耐性持たないキャラが多いのでどうしたら良いか悩んでる。
そもそもまだシナリオの骨組みができて無い状態なんで、気が早すぎるとも言えますが。

838 名前:名無しさん 2008/10/07 17:52 ID:XFtEf190
ドラゴン以外全員眠り耐性。
あら不思議、みんな眠らない。
それがいやならドラゴンを異常防御力モンスターにして、竜殺しには防御無視特技つけてやるとか。
まあ何にせよ自分で納得のいく解決方法を模索したほうがいいと思う

839 名前:めるしぃ 2008/10/07 21:33 ID:NJKy50sl
眠りが初段だけだと、その後の攻撃で目覚めて反撃うけそうだが。

神聖攻撃って手もあるけどな。
通常攻撃に組み込めて、状態異常ではない、属性攻撃、はこれしかない。

840 名前:名無しさん 2008/10/08 08:44 ID:E3hh2a6I
ガチガチの甲冑着た奴が眠り攻撃ってのも変ですかね。
攻撃×1(眠り50%)じゃなくて攻撃×1(通常80%)で特技が眠り属性の方が良いのかな。
技量をもっと削ってやれば竜専用戦士が際立つかな。

モンハンの竜とハンターをイメージしてキャラつくってみたんですが、ちょっとやりすぎたかも。
考えたら毒に弱いだと闇魔法Dにボコボコにされてしまう。
難しい。

841 名前:名無しさん 2008/10/08 13:13 ID:XfvXIWBh
初回眠りにすると突撃無双になるし、
特技にすると今度は確実に眠ってしまうな。
これじゃ特技→魔法→起きたら特技→魔法
っつーハメ技が出来てしまう。

特技撃つのが素早さが低くないなら
竜の状態異常耐性は普通に、
竜殺し専用特技は攻撃→防御にして
竜殺しは高魔力物理型ユニットに設定するのが無難かも。

842 名前:名無しさん 2008/10/08 20:28 ID:98.sZKeS
竜の眠り・毒耐性を普通にすれば、大分違いますかね。
>>841さんの案で行きますかな
とは言え、絵も音楽も駄目駄目なんで、素材漁りしないとにっちもさっちも行かない。
オリゾンテでいい素材有ったから使おうと思って、著作権の所見てみたらmilky氏のだった

843 名前:名無しさん 2008/10/08 20:59 ID:ofXtMekM
涼しくなってきたな。あれからもう50日か。


そろそろ更新の季節だろうな。

844 名前:名無しさん 2008/10/09 13:46 ID:8qsnl3A9
>>842
タイトルは「竜を狩るモノたち」ですか?

それはそうと・・・更新の季節・・・だな・・・

200/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -